Конструктор регулярных выражений
-
@support said in Конструктор регулярных выражений:
Пожалуйста
0_1475935789462_removespaces.xmlспасибо Большое - что даете примеры и только не понятно - как бы так логически воспринимать программу - типа интуитивно понятный интерфейс. В примере с 0_1475935789462_removespaces.xml - действие "удалить по значению" - ни содержит в себе ничего!!! - даже пустых пробелов нет, но все же как то удаляет повторяющиеся пробелы - вернее пустые значения спарсеного списка, тогда не понятно почему он не удаляет вообще все пробелы в тексте???? @support пожалуйста поймите, что я хочу до Вас донести!!!
Поставьте себя на наше место!!! - Какими логическими умозаключениями я прийду к этим действиям самостоятельно??? Никакими!!! Пока Вы не поможете! Или я случайно так не сделаю!
@support я же просто предлагаю давать готовые решения в BAS в виде действий! - Ведь Вас же не затруднит, например добавить в BAS всего пару действий 1 - удалить пустые строки!!! 2-е удалить повторяющиеся пробелы или как -то так, то есть сделать то, что Вы итак делаете! Ведь согласитесь, для Вас это будет гораздо быстрее чем часами переписываться с нами. Это я упрямый и пытаюсь разобраться - другие просто уйдут ничего не поняв.
-
@support said in Конструктор регулярных выражений:
http://community.bablosoft.com/uploads/files/1475927491987-removeduplicates.xml
вот еще такой пример из файла выше -
почему не происходит запись данных в файл - я понимаю, что есть действие записать список в файл, но список это то же данные файловой системы, по крайней мере для меня, ведь я в винде использую как текстовые файлы так и списки - почему не работает этот вариант???? Главное файл создает, а писать в него не хочет!Вот таким образом небольшое количество вот таких ситуаций в рандомной перестановке рождает большое количество непоняток!!! То есть сидишь и долбишься в стену - так попробовал - не получается так то же и так и так и так ))) и в два клика создать скрипт уже не получается пока - к сожалению, поэтому и пишу петиции, чтобы может в ближайшем будущем начало получаться!
-
@Turutur said in Конструктор регулярных выражений:
1475927491987-removeduplicates.xml
запись в файл это построчная запись на сколько я понимаю и список можно записать построчно через фореч или "запись списка в файл" очень прекрасно работает
то есть чтобы из списка записалось нужно указать "индексный" номер текстовой ячейки в сприске. А не записывает он ничего так как по сути вы ничего не предаете для записи. Возможно несколько сумбурно написано)
-
@DrPrime На сколько я понял нужно отчистить от тегов и построчно записать в файл.
Это можно реализовать через выполнить код. (открыл недавно для себя очуменная штука)
сам проект 0_1476034708871_убрать коды и записать построчно.xmlvar s = ([[TEMPLATE_RESULT]]);
s = s.replace(/<br>/g, "\r\n"); заменить на переносы
s = s.replace(/<.*?>/g, ""); убрать остаток тегов
s = s.replace(/[" "]{3,}/g, ""); убрать лишине пробелы более 3 шт[[OTVET]]=s
Возможно сам код можно упростить, или как то подругому сделать, но это самое простое и понятное для меня что нашел и что работает
-
@Стас
Нужно вообще убрать переносы строк, что бы весь текст был в одну строку, а то при сохранении капец происходит
-
@DrPrime 0_1476035430166_убрать коды и записать в строку.xml
тогда нужно оставить только это s = s.replace(/<.*?>/g, ""); убрать остаток тегов
-
А код на каком языке? Яваскрипт? А то пробовал запускать что то типа алерт и т.п. - ошибки выводило
-
@DrPrime яваскрипт а что за ошибка? вроде нормально работало
-
@Turutur said in Конструктор регулярных выражений:
Поставьте себя на наше место!!! - Какими логическими умозаключениями я прийду к этим действиям самостоятельно???
Это действие удаляет пустые элементы в списке. Значит нужно использовать действие "Удалить по значению" и в первое поле внести список, а во второе пустое значение, так как удалить из списка нужно пустые значения.
Вот еще 1 вариант попроще 0_1476092309455_removespaces2.xml
Какие бы вы сделали действия и как модернизировали интерфейс программы?
Нужно вообще убрать переносы строк, что бы весь текст был в одну строку, а то при сохранении капец происходит
Попробуйте вот этот 0_1476092309455_removespaces2.xml
поэтому и пишу петиции, чтобы может в ближайшем будущем начало получаться!
Для записи списка в файл есть отдельное действие. Пишите также каким вы хотите видеть интерфейс.