Провеврить существование HTTP-Клиент или Xpath разница ?

• Провеврить существование HTTP-Клиент или Xpath

Как разница между этими функциями ?

• administrators

@freeliman
    Проверить существование - действие которое проверяет есть ли элемент на странице в браузере.
    HTTP-Клиент - код, который общается с сервером по протоколу хттп. Это более быстрее, но при этом javascript не выполняется, такие запросы легче обнаружить и труднее писать.
    Xpath - это удобный метод для поиска элемента на странице. В отличие от регулярок, которые подходят для любого текста, xpath заточен именно под xml/html. Может использоваться как при работе с хттп клиентом, так и с браузером.

• К примеру у меня есть на кнопке 2 овальные стрелочки. Когда они крутятся, её MATCH код становится таким <i class="fa fa-refresh rotating"></i>

А когда они не крутятся таким <i class="fa fa-refresh"></i>

Иногда сервер перегружен и кнопка зависает. И чтобы она отвисла, надо перезагрузить страницу.

Если я ставлю определить по CSS то ничего не происходит, у них один и тот же класс.
    А если по MATCH то он не определяет. НЕ различает в общем.

А различие есть только в этих двух вещах. И больше нигде

0_1484922195151_Screenshot_1.png

• administrators

@freeliman match это часть текста или разметки, которая должна быть в элементе, ее задаете вы сами.

• Так как проверить зависла ли кнопка или нет ? Если крутится значит у стрелочек код <i class="fa fa-refresh rotating"></i> Если нет <i class="fa fa-refresh"></i>

Вот это я делаю вроде теста на БАГ, если кнопка зависла, БАС запускает функцию диагностики. Если нет, работает в дальше.

Как мне различить если CSS то у них одинаковые ?

• administrators

@freeliman Используйте действие "Получить Код Элемента" с селектором по css .fa-refresh у вас будет такой

<i class="fa fa-refresh rotating"></i>

или такой

<i class="fa fa-refresh"></i>

После этого проверяете, есть ли текст rotating в перменной

• А можно показать пример как это сделать?
    Получить код элемента [[REFRESH_BAG]] с селектором по css .fa-refresh

А дальше что ?

• administrators

Еще можно просто искать .rotating на странице.
    Действие "Проверить Существование" селектор .rotating
    В переменной то, что вы просили

• Мне любой вариант подойдёт, хотя первый сложней и более интересный, хотел бы научиться этому трюку

• Кажись второй вариант сработал =)

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.