Как обнаружить текст на странице и кликнуть по нему ?
-
@freeliman said in Как обнаружить текст на странице и кликнуть по нему ?:
Чего то я не фига не понял, ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ а какой текст ? Эта функция создаёт лишь переменную CSS класса. А сам текст?
У меня CSS Класс одинаковый для всех заданий. А вот текст разный и мне надо чтобы он отличать какой текст и вызывал функцию.
Я буду выполнять лишь первое задание каждый цикл, задание выполнил, лист обновил и снова выполнил. ЛИШЬ ОДНО ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ !
Только как он различит какую функцию начать выполнять?
Как ему понять по тексту задания то ?
Сам текст можно проверить через конструкцию IF. Если текст = (тому что Вам нужно), то выполняем действия =)
-
Покажи пример ? Я вот выше сделал так. Но там уже переменная. Где сам текст то писать в IF ? я туда переменную вставляю, почему то.
-
Покажи пример ? Я вот выше сделал так. Но там уже переменная. Где сам текст то писать в IF ? я туда переменную вставляю, почему то.
Примерно, так. Или в переменной не текст?
-
Я использовал функцию кликнув мышкой на элемент CSS стиля и выбрал функцию ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ
Там было написано SAVED_TEXT я написал свой значение COMMUNITY что означает СООБЩЕСТВО ну текст на странице.
Далее создал If и вставил туда переменную.
Но сам ТЕКСТ СООБЩЕСТВО я нигде не указывал не прописывал. И потом понял что не то делают.
-
Я использовал функцию кликнув мышкой на элемент CSS стиля и выбрал функцию ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ
Там было написано SAVED_TEXT я написал свой значение COMMUNITY что означает СООБЩЕСТВО ну текст на странице.
Далее создал If и вставил туда переменную.
Если в аргумент конструкции IF вставить просто переменную и ничего больше, то будет проверяться существование этой переменной и все. Если нужно проверить соответствие определенному значению, то можно попробовать сделать, как в примере выше =)
Но сам ТЕКСТ СООБЩЕСТВО я нигде не указывал не прописывал. И потом понял что не то делают.
Но теперь разобрался?
-
Ну типа я такой трюк не знал. Сидел два дня ждаль ждаль, ща проверю == сообщество добавлю в каждый if и скопирую его на все задания какие есть.
Если сработает, то перейду к функциям. =)
-
Неа не сработало, не обнаружил не кликнул, значит не обнаружил поди
-
Как правильно сделать ?
Получить текст или Проверить существование элемента ?Покажите пример если можно.
-
Как правильно сделать ?
Получить текст или Проверить существование элемента ?Покажите пример если можно.
Получить текст записывает в переменную непосредственно текст. К примеру, если применить действие этой функции к ссылке <a href="ya.ru">привет мир!</a>, то результатом будет текст "привет мир!", записанный в указанную Вами переменную.
Проверить существование элемента записывает в переменную true или false в зависимости от того, есть ли указанный элемент в коде страницы или нет.
В Вашем случае, применив Получить текст, можно получить сам текст ссылки в переменную. И если этот текст "сообщество", то можно выполнять нужные действия.
-
Неа не сработало, не обнаружил не кликнул, значит не обнаружил поди
Чтобы понять, что в какую переменную записалось и отлаживать программу, используйте функцию Результат
-
-
Не работает почему то, скрипт остановился.
-
@freeliman нужно текст в скобки брать в условии IF. "Сообщество". Тск же есть чуствительность к регистру
-
@DrPrime Покажи пример )
-
@DrPrime said in Как обнаружить текст на странице и кликнуть по нему ?:
@freeliman нужно текст в скобки брать в условии IF. "Сообщество". Тск же есть чуствительность к регистру
Наверное имелись ввиду кавычки, а не скобки. Проверь.
-
@xclsv Кхе кхе ! Прикали сработало =) Спасибо вам други мои !