Как обнаружить текст на странице и кликнуть по нему ?

• Селекторы прономерованы 1,2,3,4,5 в зависимости на каком месте стоит задание.
    Под элементами всегда разные ссылки, это видно в простом браузере.

Но в БАС они идут по порядку. Мне надо чтобы он выбирал один первый элемент, обнаруживал какой он и вызывал нужную мне функцию !

• @freeliman said in Как обнаружить текст на странице и кликнуть по нему ?:

Селекторы прономерованы 1,2,3,4,5 в зависимости на каком месте стоит задание.
    Под элементами всегда разные ссылки, это видно в простом браузере.

Но в БАС они идут по порядку. Мне надо чтобы он выбирал один первый элемент, обнаруживал какой он и вызывал нужную мне функцию !

Может просто проверять первый элемент и, если он не подходит, нажимать кнопку "Скрыть" ? Тогда следующий элемент станет первым и с ним можно будет повторить вышеописанные манипуляции.

• Да как мне текст обнаружить на элементе ? От куда БАС узнает что надо кликнуть на задание ЛАЙК и начать ставить лайки ?

Как он поймёт то какой задание ему выполнять начать?

Как сделать так чтобы он обнаружил в первом элементе текст и вызвал функцию какую прикажу ему ?

• Ребят ну что кто подскажет как обнаружить текст на CSS элементе ?

• @freeliman получи текст елемента, и потом через IF запукай нужные функции

• @DrPrime Сделал так.
    Получить текст на элементе. [[COMMUNITY]]
    If Если текст есть [[COMMUNITY]]
    Кликнуть на CSS
    Получить текст на элементе. [[PAGE]]
    If Если текст есть [[PAGE]]
    Кликнуть на CSS
    Получить текст на элементе. [[LIKE]]
    If Если текст есть [[LIKE]]
    Кликнуть на CSS

Или нужно добавлять блок ELSE ?
    Он же будет проходить мимо если и без этого блока ?
    Просто сканирует есть ли в этом элементе нужный текст.
    Если есть, то кликает и выполняет функцию.

Если всё правильно сделал, осталось только функции на лепить и будет счастье =)

• Чего то я не фига не понял, ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ а какой текст ? Эта функция создаёт лишь переменную CSS класса. А сам текст?

У меня CSS Класс одинаковый для всех заданий. А вот текст разный и мне надо чтобы он отличать какой текст и вызывал функцию.

Я буду выполнять лишь первое задание каждый цикл, задание выполнил, лист обновил и снова выполнил. ЛИШЬ ОДНО ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ !

Только как он различит какую функцию начать выполнять?

Как ему понять по тексту задания то ?

Чего то я не фига не понял, ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ а какой текст ? Эта функция создаёт лишь переменную CSS класса. А сам текст?

У меня CSS Класс одинаковый для всех заданий. А вот текст разный и мне надо чтобы он отличать какой текст и вызывал функцию.

Я буду выполнять лишь первое задание каждый цикл, задание выполнил, лист обновил и снова выполнил. ЛИШЬ ОДНО ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ !

Только как он различит какую функцию начать выполнять?

Как ему понять по тексту задания то ?

Сам текст можно проверить через конструкцию IF. Если текст = (тому что Вам нужно), то выполняем действия =)

• Покажи пример ? Я вот выше сделал так. Но там уже переменная. Где сам текст то писать в IF ? я туда переменную вставляю, почему то.

Покажи пример ? Я вот выше сделал так. Но там уже переменная. Где сам текст то писать в IF ? я туда переменную вставляю, почему то.

0_1484365857883_screen.png
    Примерно, так. Или в переменной не текст?

• Я использовал функцию кликнув мышкой на элемент CSS стиля и выбрал функцию ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ

Там было написано SAVED_TEXT я написал свой значение COMMUNITY что означает СООБЩЕСТВО ну текст на странице.

Далее создал If и вставил туда переменную.

Но сам ТЕКСТ СООБЩЕСТВО я нигде не указывал не прописывал. И потом понял что не то делают.

Я использовал функцию кликнув мышкой на элемент CSS стиля и выбрал функцию ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ

Там было написано SAVED_TEXT я написал свой значение COMMUNITY что означает СООБЩЕСТВО ну текст на странице.

Далее создал If и вставил туда переменную.

Если в аргумент конструкции IF вставить просто переменную и ничего больше, то будет проверяться существование этой переменной и все. Если нужно проверить соответствие определенному значению, то можно попробовать сделать, как в примере выше =)

Но сам ТЕКСТ СООБЩЕСТВО я нигде не указывал не прописывал. И потом понял что не то делают.

Но теперь разобрался?

• Ну типа я такой трюк не знал. Сидел два дня ждаль ждаль, ща проверю == сообщество добавлю в каждый if и скопирую его на все задания какие есть.

Если сработает, то перейду к функциям. =)

• Неа не сработало, не обнаружил не кликнул, значит не обнаружил поди

• Как правильно сделать ?
    Получить текст или Проверить существование элемента ?

Покажите пример если можно.

Как правильно сделать ?
    Получить текст или Проверить существование элемента ?

Покажите пример если можно.

Получить текст записывает в переменную непосредственно текст. К примеру, если применить действие этой функции к ссылке <a href="ya.ru">привет мир!</a>, то результатом будет текст "привет мир!", записанный в указанную Вами переменную.

Проверить существование элемента записывает в переменную true или false в зависимости от того, есть ли указанный элемент в коде страницы или нет.

В Вашем случае, применив Получить текст, можно получить сам текст ссылки в переменную. И если этот текст "сообщество", то можно выполнять нужные действия.

Неа не сработало, не обнаружил не кликнул, значит не обнаружил поди

Чтобы понять, что в какую переменную записалось и отлаживать программу, используйте функцию Результат

• 0_1484382448008_Безымянный1.jpg

• Не работает почему то, скрипт остановился.

• @freeliman нужно текст в скобки брать в условии IF. "Сообщество". Тск же есть чуствительность к регистру

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.