Windows XP SP3
-
Здравствуйте.
Пытаюсь запустить БАС на Вин ХР СП3, при старте нажимаю Запись и в логе "Поток №1: Процесс остановлен".
Версия софта 16.4
Что делаю не так?
-
@info2010 ты запускаешь софт на ОС, под которую эта программа не рассчитана. Нужно вин7 и выше либо серверные аналоги
-
@info2010 потому что новые хром не работает на XP. БАС использует браузерный двиг хром.
нужно win7+
-
Понял, извините. Буду ставить вин7)
-
@info2010
2017 год!
Ты используешь ось ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЕЙ давности :)
Да уже дети выросли, которые не знают, что это такое :)
Уже и поддержка ее давно закончилась, даже банально с точки зрения информационной безопасности это не правильно!
-
У меня виртуалка)) ХР только для теста... БАСа в связке еще с пакетом софта... Причем тот софт нормально под ХРой работает ;-)
-
@derkote Я использую XP только из-за экономии ресурсов, когда нужно запустить несколько виртуалок, она подходит идеально. Например, если есть софт, который хочет запускаться только в одном экземпляре на одной машине. ХР (урезанная сборка) занимает чуть больше 100мб оперативки, когда Win 7 занимает 700, либо более.
-
@blackhacker можно как-то образ такой xp запилить на vds?
Кстати можно быть есть и win7 такая же урезанная?
-
@venom777 Можно, если VDS поддерживает установку с образа. Win 7 тоже есть, но по ресурсам уже не помню, сколько потребляет. Установщик Win 7 весит 850Мб, против стандартного в 4гб. Сборку XP я использовал Game Edition, но есть и более легкие, но в них выпилены нужные компоненты иногда, а в Game Edition всегда все работало. Win 7 использую сборку Colibri, но не нашел ее больше в инете, скачивал в начале года.
-
Если возможно залейте куда-то в облако эти сборки.
Заранее спасибо!!!
-
@info2010 Закинул сюда все интересные сборки
https://yadi.sk/d/7-DFDXU535Bgxu
-
@blackhacker said in Windows XP SP3:
@derkote Я использую XP только из-за экономии ресурсов, когда нужно запустить несколько виртуалок, она подходит идеально. Например, если есть софт, который хочет запускаться только в одном экземпляре на одной машине. ХР (урезанная сборка) занимает чуть больше 100мб оперативки, когда Win 7 занимает 700, либо более.
Тогда понятно. В связи с этом темой возникает вопрос к разработчику о linux версии BAS.
-
@derkote linux версия тоже запланирована.
-
@blackhacker в теории может пойти на хп 64 бита?
-
@Viktor Скорее всего да, надо протестить
-
@blackhacker скорее всего вечером отпишусь...
-
@blackhacker Поставил XP 64 бита, обновил. Итог: "Точка входа в процедуру SleepConditionVariableCS не найдена". Особо не рассчитывал, но все равно как-то обломно (((
-
@Viktor Тогда придется урезанную 7 ставить. А почему ХР нужно было? Вроде урезанная 7 и неурезанная ХР одинаково потребляют ресурсов
-
@blackhacker я кстате урезанную семь и поставил в итоге. из твоей сборки, которая меньше гига весит.
-
@Viktor И как полёт?
-
@Viktor нормально летит. Щас застой в работе со скриптами, поэтому трудно оценить разницу в производительности.