Вкладки
-
Допустим у нас открыта страница:
sitename.ru/work
Есть переменная
[[URL]] == sitename2.ru
Я открываю новую вкладку, указываю [[URL]], и вместо открытия адреса из переменной, получаю открытие адреса:
sitename.ru/work/sitename2.ru
Это баг или фича?
-
@derkote
сделай
[[URL]] == http://sitename2.ru
-
@derkote Баг, но не очень большой. Связан с тем, что вкладка открывается через window.open
Указание url с протоколом должно помочь.
-
@support
Есть еще такой момент. У меня в скрипте url парсится со страницы в переменную, слеши в нем имеют вид %2F, и в таком виде вкладка тоже не открывается, хотя если в ручную скопировать сроку с %2F в ввод url, то вкладка откроется. Решается все использованием функции decodeURIComponent()
-
@support
Относится к этой теме, так что напишу сюда.
Было бы здорово сделать функцию "Открыть ссылку в новой вкладке"
-
-
Как бы она работала?
По аналогии с "Открыть ссылку в новой вкладке" в хроме.
Если нам нужно перейти по ссылке, сделать там действие, а потом вернуться. Сейчас я граблю ссылку из кода, открываю новую вкладку с этой ссылкой, делаю действие, и закрываю вкладку. Но средства мониторинга на сайте, если есть, будут видеть, что я не кликаю по ссылке.
-
жно перейти по ссылке, сделать там действие, а потом вернуться. Сейчас я граблю ссылку из кода, открываю новую вкладку с этой ссылкой, делаю действие, и закрываю вкладку. Но средства мониторинга на са
для того что бы клик считался можно установить заговок Referer.
Так иногда, если в браузере при клике на ссылка она автоматически открывается в новой вкладке, то в БАС так же
-
@derkote Еще вариант: перед кликом по ссылке, вызвать действие "Установить Атрибут Элемента" с параметрами target и _blank