Вкладки

• Допустим у нас открыта страница:

sitename.ru/work

Есть переменная

[[URL]] == sitename2.ru

Я открываю новую вкладку, указываю [[URL]], и вместо открытия адреса из переменной, получаю открытие адреса:

sitename.ru/work/sitename2.ru 

Это баг или фича?

• @derkote
    сделай
    [[URL]] == http://sitename2.ru

• administrators

@derkote Баг, но не очень большой. Связан с тем, что вкладка открывается через window.open
    Указание url с протоколом должно помочь.

• @support
    Есть еще такой момент. У меня в скрипте url парсится со страницы в переменную, слеши в нем имеют вид %2F, и в таком виде вкладка тоже не открывается, хотя если в ручную скопировать сроку с %2F в ввод url, то вкладка откроется. Решается все использованием функции decodeURIComponent()

• @support
    Относится к этой теме, так что напишу сюда.
    Было бы здорово сделать функцию "Открыть ссылку в новой вкладке"

• administrators

@derkote

Было бы здорово сделать функцию "Открыть ссылку в новой вкладке"

Как бы она работала?

• @support said in Вкладки:

Как бы она работала?

По аналогии с "Открыть ссылку в новой вкладке" в хроме.
    Если нам нужно перейти по ссылке, сделать там действие, а потом вернуться. Сейчас я граблю ссылку из кода, открываю новую вкладку с этой ссылкой, делаю действие, и закрываю вкладку. Но средства мониторинга на сайте, если есть, будут видеть, что я не кликаю по ссылке.

• @derkote said in Вкладки:

жно перейти по ссылке, сделать там действие, а потом вернуться. Сейчас я граблю ссылку из кода, открываю новую вкладку с этой ссылкой, делаю действие, и закрываю вкладку. Но средства мониторинга на са

для того что бы клик считался можно установить заговок Referer.
    Так иногда, если в браузере при клике на ссылка она автоматически открывается в новой вкладке, то в БАС так же

• administrators

@derkote Еще вариант: перед кликом по ссылке, вызвать действие "Установить Атрибут Элемента" с параметрами target и _blank

0_1482937736575_newtab.xml

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.