Почему в типе данных Int я не могу прописать переменную?

• @out это вариант javascript, я использовал преобразование в число путем увеличения переменной на ноль. Очень жаль, что BAS напрямую не определяет, где число, а где выражение. Позволили бы хотябы в типе данных Int записывать переменные...

• @olegtut очень жаль, что люди думаю, что БАС тут вообще причем-то. Это стандартное поведение динамических языком программирования, в том числе и жабаскрипта.
    строка + число = строка
    число+число = число

динамическая типизация, неявное преобразование.

• @out Если ты прочитал внимательно, то я и не просил, чтобы BAS определил число то или строка. Я писал о том, чтобы была возможность в типе int, прописывая переменную типа "строка" преобразовывать ее автоматом.

• @olegtut ну вы себя слышите ?? есть переменные типа ИНТ , строка.
    раз вы уж в инт вписываете строку и хотите , чтобы кто-то там взял и сам понял, что кто-то тут ввел, оказывается не число , а строку ... то да, я тут помочь уже не смогу, да и никто не сможет, тут совсем другое направление помощи нужно.

когда в софт просят вводить абсурдные "фишечки" , которые никак не вяжутся логикой программирования, то софт стает сборищем какашек, из-за всех эти внедрений..

тем более что выше (уже давнооо) я сказал, как преобразовать строку к числу.
    выбрать expression и туда вписать это parseInt([[Chislo]])+7
    в результате получим сумму Chislo + 7
    0_1481464881388_hfghfjd.xml

• @out
    Вы издвеваетесь?)) Я популярно объяснил, что если я явно указываю строке тип int, то она и должна преобразоваться в int.
    Причем тут кто-то, кто должен преобразовывать? я понимаю, что в программе сидит не маленький эльф, который сам все преобразовывает по уму))
    А вы попробуйте сделать так: установите строковую переменную VAR со значением "1". Дальше нажмите установить переменную, выбирите тип Int, а теперь сложите: VAR + 3. И нихрена у вас у не получится, потому что int не поддерживает переменные. Я за это говорил, а ты перевернул все с ног на голову. Понятное дело, что тут переменная типа string, но я явно ей указываю, что она должна быть типа integer. А в BAS нельзя так делать, ей нужен метаязык javascript, что явно неудобно.

• @olegtut said in Почему в типе данных Int я не могу прописать переменную?:
    как говорится: фейспалм..

@olegtut said in Почему в типе данных Int я не могу прописать переменную?:

, потому что int не поддерживает переменные.

int недолжен ничего там поддержтивать. Это тип данных для переменных. ИНТ это целое число.

И нихрена у вас у не получится, потому что int не поддерживает переменные.

все уже получилось.. пример выше я скидывал.

установите строковую переменную VAR со значением "1".

вот именно, что ВЫ САМИ Взяли и установили СТРОКУ "1" переменной с типом str. А потом вам хочется , чтобы магическим образом эльф сам додумал, что вы хотели установить число типу int.. и еще сам додумал когда что и во что ему преобразовывать.

на этом я откланиваюсь и больше с вами в дискуссии не вступаю, пусть это делают, те у кого время безлимитное.

• @olegtut это основы любого языка програмирования, либо ты сразу задаешь данные в нужном формате, либо в процессе преобразуешь их. Int это число, а если переменная содержит число - можно юзать expresion, если строку, которую нужно преобразовать в число, можете юзать в expresion parseInt([[VARIABLE]])+ваше число, для экономии действий

• administrators

@olegtut Еще есть действие увеличить переменную, оно будет работать даже если [[Chislo]] имеет тип строка.

• @support
    Так и поступил

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.