реализация switch

• Всем доброго времени суток, ребята - кто в теме - подскажите пожалуйста как организовать switch (проверка-ответ)....
    на входе есть с десяток ресурсов с данными - скрипт парсит элемент со страницы и исходя из содержимого должен дать ответ исходя из заданных ресурсов - конечно можно реализовать через if - но тогда скрипт становится все менее читабельным и я начинаю путаться - хотелось бы логически сделать через switch...

• @Turutur лучше писать логику через функции, что бы не путаться потом. Я пишу лично только так, main у меня заполнен только функциями, вся логика находится в функциях. Огромный плюс функций, что не нужно использовать всякие цыклы, а вместо цыклов вызывать функции.
    Вот пример моего main

0_1481455895945_Image 006.png

• @ilekor да я то же пользуюсь функциями - речь немного не о том - у меня получается что функция проверки содержит в себе 9 проверяемых элементов. которые в свою очередь имеют так же свои особенности - на выходе получаю 80-110 действий - и есть общие действия, которые было бы неплохо сгруппировать - функция получается очень длинной - и так как содержит похожие элементы - очень сложно визуально делать отладку - вот и идет речь о сокращении числа действий методом применения switch

• @Turutur не проще создать массив совпадений и потом циклом делать проверку через иф, если есть совпадение тогда брик

• administrators

@Turutur Пока свитч через ифы. По читабельности они не сильно отличаются. Свитч будет, когда добавлю механизм связанных действий в конструктор

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.