Получить информации лишь однажды и больше никогда не использовать:
-
Например, хочется, выполнить блок кода лишь один раз и больше ни при каком запуске не использовать никогда. Возможно ли такое реализовать и как?
-
@olegtut Да, можете записать файл после первого выполнения и проверять его наличие. Если файл существует - действие не выполнять. И поместить все это в функцию "OnApplicationStart"
-
@olegtut возможно , но очень по-разному, потому нужно описать детальнее.. что нужно на норм. примерах.
-
@support я не хочу чтобы этот файл хранился у пользователей в открытом доступе, чтобы его редактировали, копировали, у даляли и модифицировали. Мне нужно, чтобы это все было строго внутри проги...
-
@olegtut тогда поднимай свою базу данных и пиши туда/читай/шифруй что хочешь..
-
@out said in Получить информации лишь однажды и больше никогда не использовать::
описать
Ну, например, я хочу узнать абсолютный путь скомпилированнного приложения лишь при первом запуске и больше никогда. Если пользователель перенесет куда-нибудь файл с папкой на компе, я сравню первоначальное значение с новым и в таком случае скрипт должен отключаться и не работать. Именно поэтому каждый раз записывать путьк папке нелогично.
-
@olegtut ну вот, как раз ответ выше. Если нужно что-то скрывать от юзера, нужно поднимать свой удаленный сервис. Или воспользоватся уже готовым, придуманным для защиты скриптом магазином, раз уж планируется писать скрипты на продажу.
-
@olegtut said in Получить информации лишь однажды и больше никогда не использовать::
я не хочу чтобы этот файл хранился у пользователей в открытом доступе, чтобы его редактировали, копировали, у даляли и модифицировали.
Чтобы спрятать что-то от пользователя лучше всего это шифровать)