Небольшой баг с заголовком Referer
-
Скорее не баг, а недоработка. Необходимо было перед загрузкой страницы установить заголовок реферера. И все бы ничего, но если установить заголовок Referer, то при загрузке любых других страниц будет указываться один и тот же заголовок который установлен, когда реферер должен каждый раз меняться. Если не устанавливать заголовок, то все работает правильно, значение реферер зависит от предыдущей страницы. Но как же тогда указать реферера для первой страницы?
-
@blackhacker установить заголовок, загрузить сайт, уставить пустой заголовок реферер, и уже с сайта перейти на другую ссылку
-
@DrPrime это было первое, что я проверил) но тогда всегда будет использоваться пустой заголовок. Тут именно недоработка в том, что Referer приравнивается к обычному заголовку, и постоянно используется присвоенный заголовок. Скорее всего, если установить фиксированное значение другим динамическим заголовкам (например Accept, Connection, или Сontent-Type), то они тоже не будут меняться, как должны.
Вот пример проекта:
0_1480786113390_referer.xml
-
@blackhacker обрати внимание что реферер меняется когда ты делаешь переход кликом по странице
-
@DrPrime В прикрепленном проекте так и делается, но в первом случае (когда не установлен пустой реферер) все работает правильно, далее ставится пустой реферер и делается то же самое действие (переход по ссылке), и реферер уже пустой
-
Нашел функцию clear_header(), лечится ей. Но в конструкторе ее нет, случайно заметил ее, когда она всплыла во вкладке "Скрипт". Но как я понял, она очистит все заголовки, включая User-Agent. Можно ли сделать так, чтобы при установке заголовка Referer он использовался только при первой загрузке страницы, а потом менялся автоматически?
-
@blackhacker Исправил. Сейчас referer будет устанавливаться только для следующего запроса.
-
@support А где можно взять исправленную версию BAS? Перекачал установщик, в нем все так же..
-
@blackhacker Через пол часа соберется и зальется. Я кину ссылку сюда.
-
@blackhacker bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudioDevelopment/16.1.3/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe