Добавить опцию С/БЕЗ пустой строкой: Файловая система - Записать Список В Файл
-
добавить возможность выставлять опцию Добавлять пустую строку или нет в конец, после записи.
Понимаю, сейчас сделано так (добавляет всегда пустую строку), чтобы не было проблем , когда человек выберет опцию "Дописывать файл"...не уверен правильное ли это предложение, так что админ выбери сам, как лучше.
например, на текущий момент, мне приходится , когда я беру список из файла, проверять есть ли там в конце пустая строка, и если есть, то удалять последний элемент списка (эту пустую строку). А все из-за того, что описано выше ) да, той самой пустой строки, что добавляется..
Или же второй вариант, более удобный для админа и юзеров. "Читать Файл В Список" читает также и последнюю пустую строку. Значит пусть читает без нее (проверят есть ли пустая строка в конце), тогда не придется делать опцию, дописывать или нет пустую строку при сохранении списка в файл.
-
@out Добавил флажок.
-
приму участие в беседе - то есть теперь после добавления чекбокса дописывать символ окончания строки - нужно учитывать этот параметр при добавлении элемента в список? и получается если я буду дописывать список без установки чекбокса - то произойдет склейка последней строки предыдущего элемента и первой следующего?
если так то сделайте по умолчанию чтобы дописывал окончание строки - кому необходимо тот снимет...
-
@Turutur не совсем так. Это все касается только момента ЗАПИСИ уже сформированного списка в файл.
например список:
[
'el 1',
'el 2',
'el 3'
]
сам по себе в конце не содержит пустую строку (а на кой черт она там нужна), но если оставить как раньше(чтобы всегда добавляло пустую строку), то в файл запишется такой список:
[
'el 1',
'el 2',
'el 3',
''
]
т.е. в конце списка будет пустая строка. А это не нужно, уж лучше чтобы юзер сам себе настраивал нужна она ему там или нет.Отвечая на вторую часть вопроса. Да, если ты будешь записывать свои списки в файл (НЕ ДОБАВЛЯТЬ элемент в список) и при этом не установишь галку Добавлять перенос строки, то начало будет слипаться (первый элемент добавляемого списка, будет слипаться с последним, который был в файл).
Т.е. если ты хочешь многоразово добавлять в файл свои списки, то тебе нужно установить обе флажка: дописывать и добавлять перенос строки.