Как убрать лишние символы из строки?
-
У меня есть номер и мне нужно удалить начало и конец, чтобы в вк ввести недостающие символы, делал удаление заменой строки, но если в номере есть еще такие же цифры, но удаляется лишнее и подумал, может можно удалить определенное количество цифр в начале и конце.
-
@Canine это делается легко с помощью срезов https://learn.javascript.ru/string#взятие-подстроки-substr-substring-slice
поскольку нет конкретного вопроса, то я не предлагаю конкретного ответа. По этому выбирайте из ссылки выше, что больше нравится.
-
@Canine без использования js, можно спарсить строку в список без разделителя, потом из этого списка по индексам собрать новую из нужных цифр
-
@out Я вот этим хочу воспользоваться https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/String/slice В js полный ноль, но справлюсь с этим то) Просто думал может встроенный инструмент какой то есть для этого
-
Вот так делает человек который ноль в javascript XD
var stri = [[FIRST_ELEMENT]];
[[FRISTELEM]] = stri.lengthvar str = [[FIRST_ELEMENT_END]];
[[FRISTELEMEND]] = str.lengthvar str1 = 'Приближается утро.';
var str2 = str1.slice([[FRISTELEMEND]], -[[FRISTELEMEND]]);
[[STRING]] = str2
-
@Canine 5+ за старания, но нет смысла для такой задачи столько городить )
всего то нужно выбрать действие "установить переменную" и настроить ее так
ОБРАТИ внимание, что нужно выбирать expression.В переменной FULL_PHONE должна быть строка , которую нужно обрезать.
и обрезанный результат попадет в переменную SHORT_PHONE3 - значит брать с 3 позиции, НО! отсчет идет с нуля.
5 - значит сколько символов взять после указанного начала (3)т.е. вот как это выглядит , если смотреть в консоли браузера:
суть очень ясна.
-
@out А всегда нужно удалять одинаковое количество символов в вк?
Я просто спарсил количество символов для удаления со страницы.
-
@Canine это я не в курсе. Но я дал простой пример, ты можешь легко вместо 3,4 поставить свои переменные.. [[IND_START]],[[COUNT_SHARS]]
покажи скрин ВК , как оно и что оно там пишет ? Просто , чтобы подобрать более удобный вариант.
-
@out
Последние две цифры похоже всегда, а вот код меняется
-
@Canine получи текст перед формой (+7), после формы, и проверь длину строк. На основании этих данных сфомируй переменные значения для ввшеописанной функции
-
@DrPrime Ну я и сделал, оставил только цифры и получил длину.
-
вы не учли то, что все зависит от акка который был куплен. если рф то будет все стабильно, а если попадется акк с другой страны, там другое количество цифр будет. есть акки в которых есть первые 3 цифры... вместо +7 идет 3 цифры.