Относительные пути.

• @support said in Относительные пути.:

@catol Относительный путь считается по отношению к exe файлу, а не к проекту. В следующем апдейте будет действие, которое получает папку с проектом.

Столкнулся с этой же проблемой. Я так понял апдейт уже был. Подскажите, как прописать относительный путь к файлу который лежит в папке с xml проектом?

• @Gang это в "выполнить код"

// путь к проекту "c:/dir1/dn/my-project/"
    VAR_PROJECT_DIR = project_path().slice(0, project_path().lastIndexOf("/") + 1);

UPD: в новых версиях так http://community.bablosoft.com/topic/2029/получение-пути-до-проекта/4
    дальше смотри переменную [[PROJECT_DIR]]

• @out said in Относительные пути.:

@Gang это в "выполнить код"

// путь к проекту "c:/dir1/dn/my-project/"
    VAR_PROJECT_DIR = project_path().slice(0, project_path().lastIndexOf("/") + 1);

дальше смотри переменную [[PROJECT_DIR]]

Спасибо!

• Еще такой вопрос. Например у меня есть файл с проксями, работает через ресурсы. Но мне нужно этот файл с проксями привязать к директории проекта, чтоб пользователь вручную не задавал путь к этому файлу. Можно как-то в ресурсах прописать по умолчанию путь к проекту и без возможности редактировать этот путь?

Я понимаю что можно сделать через действия работы с файлом, а не через ресурсы. Но мне нужно чтоб этот файл обрабатывался по тем же правилам как в ресурсах (перемешивать строки, количество успехов и неуспехов и т.д)

Можно ли такое сделать?

• administrators

@Gang В функции OnApplicationStart можете создать ресурс, и загрузить в него строки из какого угодно файла.

0_1488729112119_Resources.png

0_1488729121224_ProxiesRes.png

• Как это в функции OnApplicationStart создать ресурс? То что на скрине просто создание ресурса, как запихнуть его в эту функцию?
    Плюс я не вижу там возможности подключить к ресурсу файл. Разъясните этот момент подробнее пожалуйста.

• @Gang Для добавления файла наверно пойдет Добавить элемент(не работал пока с созданием функций в скрипте).
    А на картинке видно как добавить функцию.

• administrators

@Gang

Как это в функции OnApplicationStart создать ресурс? То что на скрине просто создание ресурса, как запихнуть его в эту функцию?

Создаете ресурс действием "создать ресурс", читаете строки из файла "Читать Файл В Список" и для каждой строки записываете ее в ресурс, который только что создали. Действия "Foreach" и "Добавить Элемент"

Так сложно потому что в БАС проекты в скомпилированном виде, и путь к проекту там не работает.

@Gang

Как это в функции OnApplicationStart создать ресурс? То что на скрине просто создание ресурса, как запихнуть его в эту функцию?

Создаете ресурс действием "создать ресурс", читаете строки из файла "Читать Файл В Список" и для каждой строки записываете ее в ресурс, который только что создали. Действия "Foreach" и "Добавить Элемент"

Так сложно потому что в БАС проекты в скомпилированном виде, и путь к проекту там не работает.

Спасибо, получилось загнать строки в ресурс с файла через foreach как вы указали. Но у меня еще задача, грузить в ресурс строки с урла. В стандартном ресурсе такая возможность есть. А вот в том ресурсе который создаем динамически через действия, нет такого. Как мне в динамический ресурс загнать строки не с файла на компе, а удаленно с урла?

• administrators

@Gang Вместо "Читать Файл В Список" нужно самому делать запрос к урл и парсить ответ с помощью хттп-клиента.

@Gang Вместо "Читать Файл В Список" нужно самому делать запрос к урл и парсить ответ с помощью хттп-клиента.

Спасибо! Учту этот момент. А нельзя сделать так чтоб динамические ресурсы имели такие же настройки как и ручные?

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.