Возник ряд вопросов
-
- При импорте из файла вместо данных на русском языке появляется следующее:
Как решить данную проблему? Также интересно, как сделать, чтобы данные из файла брались рандомно. - Как установить значение из комбокса в нужном мне диапазоне?
- Команда "Ждать появления элемента" со временем прерывается, когда ожидание длится слишком долго. Как этого избежать?
Заранее благодарю за разъяснения
- При импорте из файла вместо данных на русском языке появляется следующее:
-
При импорте из файла вместо данных на русском языке появляется следующее:
Проверьте, чтобы файл был в кодировке utf-8
Также интересно, как сделать, чтобы данные из файла брались рандомно.
Галка "Мешать строки".
Как установить значение из комбокса в нужном мне диапазоне?
На сайте, в ресурсе?
Если в ресурсе, то может лучше использовать тип "Число", там в настройках есть минимально и максимальное значение.
Есть также тип "СлучайноеЧисло"Команда "Ждать появления элемента" со временем прерывается, когда ожидание длится слишком долго. Как этого избежать?
Вы можете поменять максимально время ожидания, установив его действием "Таймаут", но ставить бесконечное число не советую, скрипт может "зависнуть" навечно.
-
@support Почему-то таймаут отказывается работать, программа просто пропускает его.
-
@LAST снимите галочку не выполнять во время записи. Она стоит по стандарту в записи, но в режиме запуска оно работает
-
@DrPrime Первым делом это проверил, во время обычного запуска тоже не срабатывает
-
@LAST Действие Таймаут устанавливает максимальное время работы других действий. Сам таймаут выполняется мгновенно.
В вашем примере Ждать Появления Элемента будет ждать до 4 минут, вместо стандартной 1. Если хотите установить таймаут только на 1 действие - действуйте такТаймаут 240000 Ждать Появления Элемента Таймаут 60000
-
@support Еще такой вопросик:
После ожидания элемента(если вдруг он не приходит) программа прекращается и не хочет проверять его существование. Как это можно решить?
-
@LAST поставь этот экшн в игнорировать ошибки, и если елемента не дождется - перейдет к следующему пункту
-
@LAST said in Возник ряд вопросов:
После ожидания элемента(если вдруг он не приходит) программа прекращается и не хочет проверять его существование. Как это можно решить?я сделал цикл: проверяю элемент, если его еще нет жду N секунд, следующий круг цикла и т.д. если счетчк циклов больше заданного значения делаю break и иду дальше уже не дожидаясь элемента. Все это засунул в отдельную функцию.
-
@Sevenup said in Возник ряд вопросов:
После ожидания элемента(если вдруг он не приходит) программа прекращается и не хочет проверять его существование. Как это можно решить?я сделал цикл: проверяю элемент, если его еще нет жду N секунд, следующий круг цикла и т.д. если счетчк циклов больше заданного значения делаю break и иду дальше уже не дожидаясь элемента. Все это засунул в отдельную функцию.
верно, иногда элемент не прогружается из за плохого соединения, можно отправить на повторную загрузку страницы или смены прокси
-
@Zenodrot said in Возник ряд вопросов:
@Sevenup said in Возник ряд вопросов:
верно, иногда элемент не прогружается из за плохого соединения, можно отправить на повторную загрузку страницы или смены прокси
в моем случае элемент появляется на странице через определенное время средствами JS, потому я бегаю циклом и чекаю есть ли элемент.