Установить Значение Комбобокса - несколько одинаковых значений.
-
Можно ли как то установить номер совпадения значения, допустим брать первое совпадение или второе в зависимости от условий. (Установлением индекса не получается, т.к. количество элементов разное и номер совпадения тоже, но мне нужно сначала кликнуть по 1 совпадению, а потом по 2 если оно есть.)
-
@Canine А что в коде элемента? Я думаю, что нужно его анализировать.
Например, какой-то регуляркой и действием "Извлечь все данные" превратить значения в список.
А потом получить индекс с помощью "Получить Индекс".
Далее можно удалить этот элемент и получить индекс еще раз.
-
@support Вот код, даже если делать в имени нумерацию, он последнее выбирает.(с индексом все нормально работает)
<label>Группа</label>
<select name="spot_id" class="input-xlarge">
<option value="">Выберите группу</option><option value="2042339" class="vkontakte-spot-option"> VK - Группа </option> <option value="2042341" class="vkontakte-spot-option"> VK - Группа1 </option> <option value="2042342" class="vkontakte-spot-option"> VK - Группа2 </option> <option value="2042340" class="vkontakte-spot-option"> VK - Группа3 </option> <option value="2042344" class="vkontakte-spot-option"> VK - группочка </option> <option value="2042343" class="vkontakte-spot-option"> VK - 2123! </option> <option value="2042345" class="vkontakte-spot-option"> VK - фыва </option> </select> <input type="submit" class="btn btn-sm btn-success" value="Перейти"> </fieldset> </form>
-
@Canine
Вы можете получить значения комбобокса в список выполнив действие "Xpath получить каждый текст" с параметром//select/option
Дальше обрабатывать этот список по какой угодно логике.
Я например, взял элемент с индексом 2 и использовал Установить Значение Комбобокса чтобы кликнуть по нему.