Проверка прокси
-
Все никак не могу придумать как быстро проверять работоспособность прокси. Например: Имеем список в ресурсе. Делаем:
foreach{
игнор.ошибок{
прокси для http клиента
get запрос на нашу простейшую страничку (например с одним лишь словом ping в теле и заголовке) методом head
смотрим статус ответа сервера (200)
пишем foreac_ data в ресурс}
}
С такой логикой то оно работает (если прокси рабочий - ошибки нет и проходим до конца цикла, если не рабочий, то get запрос выдаст ошибку и цикл перейдет к следующему элементу). Вопрос: можно как-нибудь ускорить процесс перебора? Например задать таймаут (1000-3000мс) для get запроса, после которого он считается невыполненным. Возможно это запрос функционала...
Может у кого-нибудь будут другие идеи как ускорить этот процесс?
-
-
@wodopad да у меня сейчас примерно так только без таймаута (он не нужен в том месте) . Проблема в том, что если прокси недоступен, то шаг "get запрос" может долго висеть, пока не сработает какой-то внутренний таймер и не вернет ошибку типа "время ожидания истекло". Уважаемый support можно как нибудь добавить время ожидания запроса в функции типа "get запрос", "загрузить", "кликнуть" и т.п. в качестве опции (наподобие кнопки "ждать окончания загрузки страницы" )?
-
support сообщал, что будет отсутствовать неделю
-
Давайте уточним, когда попадается нерабочий прокси, действие "GET-запрос" ожидает отклика в течении 60 секунд.
Суть вопроса - сократить время ожидания отклика до 1-3-х секунд?
-
@wodopad почти. Только не сократить, а в качестве опции дать возможность вручную выставлять время ожидания
-
Также голосую за такой функционал!
-
@Monarch said in Проверка прокси:
Только не сократить, а в качестве опции дать возможность вручную выставлять время ожидания
Я то же за - только все равно по умолчанию сократить время на проверку действия, чтобы по умолчанию скрипт быстро прерывался в случае ошибки - если это будет не ошибка - тогда всегда можно будет опцией увеличить время!
-
С помощью действия таймаут можно задать максимальное время ожидания в том числе и для get запроса.