Действие из меню "Список" - Удалить дубликаты"

• Пожалуйста разъясните мне это простое действие - которое уже больше недели сводит меня с ума!!! @support пожалуйста - мозг отвергает данное действие - так как его отвергает BAS во всех проявлениях.

Проблема (для меня) заключается в том, что я пытаюсь использовать данное действие для обработки массива в несколько тысяч значений - не могу понять порядок использования данного действа, видимо для его использования нужна какая - то подготовка).

Получаю значения в различных вариациях:

[-"abc"-],[-"abc"-]
    [-"a","b","c"-]
    и в ходе изменений бывает получаю просто
    "abc","abc"
    что есть что? и как правильно использовать - я даже пробовал делать тестовые шабы - не выходит - разобраться

конкретно интересует удаление дубликатов с такого массива:

[-
    "a",
    "b",
    "d",
    "f",
    "r",
    "b",
    "c"
    -]
    ,
    [-
    "c",
    "d",
    "f",
    "b",
    "c",
    "r",
    "n"
    -]

какой порядок действий, чтобы на выходе получить файл с массивом формата
    a
    b
    c
    d
    e
    f
    g

???

• @Turutur нужно все данные обьеденить в один список сначала, потом можно удалить дубликаты

• @DrPrime said in Действие из меню "Список" - Удалить дубликаты":

нужно все данные обьеденить в один список сначала, потом можно удалить дубликаты

действие "объединить в строку?"

• Нет, если у ебя переменные изначально содержат списки - тогда обьеденить списки, если нет - либо парсить строку - если в одно строке несколько значений, которые нужно сравнить, либо добавить элемент - если в одной переменной - одно значение

• @DrPrime said in Действие из меню "Список" - Удалить дубликаты":

если у ебя переменные изначально содержат списки - тогда обьеденить списки

выполняю действие объеденить списки - на выходе получаю еще более сложную схему - это бляха какой - то морской узел - в какую сторону не тяну - все в узел( - объеденяю списки и получаю:
    [-
    [-
    "a",
    "b",
    "d",
    "f",
    "r",
    "b",
    "c"
    -]
    ,
    [-
    "c",
    "d",
    "f",
    "b",
    "c",
    "r",
    "n"
    -]
    -]

и опять возникает вопрос - действие удаления дубликатов - удаляет дубли состоящие из [-значение-] или же удаляет дубли внутри [-???-]

@support пожалуйста сделайте действие удалить дубликаты для простого текстового файла, чтобы можно было просто, без непонятной малологичной цепочки действий - указать путь к файлу с данными типа
    a
    b
    c
    для удаления дублирующихся значений по строкам!

• Люди у меня одного такая заморочка??? - никто не сталкивался??? - как обрабатывать списки такого формата
    [-
    "a",
    "b",
    "d",
    "f",
    "r",
    "b",
    "c"
    -]
    ,
    [-
    "c",
    "d",
    "f",
    "b",
    "c",
    "r",
    "n"
    -]
    как привести к единому списку и удалить дубликаты - у кого есть пример?

• Если я все правильно понял, действие "Удалить дубликаты" скорее всего работает только с данными string. Т.е. твой список нужно превращать в строку, действием "Парсить строку".
    Эмм, сложно все тебя очень)
    Ещё есть вариант, спарсить все твои списки, сделать строку, записать все значения в файл или в переменную, а потом уже из всего этого скопа удалять дубли.
    Типа в файле будет записано
    a
    b
    c
    d
    d
    d
    e
    e
    Потом из этого удалять дубли.
    В конструкторе ещё есть такая штука alt text
    Можно попробовать всместо парсить строку.

• @RaunOWW спасибо за участие - этот не логический этап пройден) - решил так - на входе получаем список чрез добавить в список кучу значений переменных - в формате указанном выше - затем я использовал действие объеденить в строку - а после спарсил строку с списка - получил классический список

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.