Действие из меню "Список" - Удалить дубликаты"
-
Пожалуйста разъясните мне это простое действие - которое уже больше недели сводит меня с ума!!! @support пожалуйста - мозг отвергает данное действие - так как его отвергает BAS во всех проявлениях.
Проблема (для меня) заключается в том, что я пытаюсь использовать данное действие для обработки массива в несколько тысяч значений - не могу понять порядок использования данного действа, видимо для его использования нужна какая - то подготовка).
Получаю значения в различных вариациях:
[-"abc"-],[-"abc"-]
[-"a","b","c"-]
и в ходе изменений бывает получаю просто
"abc","abc"
что есть что? и как правильно использовать - я даже пробовал делать тестовые шабы - не выходит - разобратьсяконкретно интересует удаление дубликатов с такого массива:
[-
"a",
"b",
"d",
"f",
"r",
"b",
"c"
-]
,
[-
"c",
"d",
"f",
"b",
"c",
"r",
"n"
-]какой порядок действий, чтобы на выходе получить файл с массивом формата
a
b
c
d
e
f
g???
-
@Turutur нужно все данные обьеденить в один список сначала, потом можно удалить дубликаты
-
@DrPrime said in Действие из меню "Список" - Удалить дубликаты":
нужно все данные обьеденить в один список сначала, потом можно удалить дубликаты
действие "объединить в строку?"
-
Нет, если у ебя переменные изначально содержат списки - тогда обьеденить списки, если нет - либо парсить строку - если в одно строке несколько значений, которые нужно сравнить, либо добавить элемент - если в одной переменной - одно значение
-
@DrPrime said in Действие из меню "Список" - Удалить дубликаты":
если у ебя переменные изначально содержат списки - тогда обьеденить списки
выполняю действие объеденить списки - на выходе получаю еще более сложную схему - это бляха какой - то морской узел - в какую сторону не тяну - все в узел( - объеденяю списки и получаю:
[-
[-
"a",
"b",
"d",
"f",
"r",
"b",
"c"
-]
,
[-
"c",
"d",
"f",
"b",
"c",
"r",
"n"
-]
-]и опять возникает вопрос - действие удаления дубликатов - удаляет дубли состоящие из [-значение-] или же удаляет дубли внутри [-???-]
@support пожалуйста сделайте действие удалить дубликаты для простого текстового файла, чтобы можно было просто, без непонятной малологичной цепочки действий - указать путь к файлу с данными типа
a
b
c
для удаления дублирующихся значений по строкам!
-
Люди у меня одного такая заморочка??? - никто не сталкивался??? - как обрабатывать списки такого формата
[-
"a",
"b",
"d",
"f",
"r",
"b",
"c"
-]
,
[-
"c",
"d",
"f",
"b",
"c",
"r",
"n"
-]
как привести к единому списку и удалить дубликаты - у кого есть пример?
-
Если я все правильно понял, действие "Удалить дубликаты" скорее всего работает только с данными string. Т.е. твой список нужно превращать в строку, действием "Парсить строку".
Эмм, сложно все тебя очень)
Ещё есть вариант, спарсить все твои списки, сделать строку, записать все значения в файл или в переменную, а потом уже из всего этого скопа удалять дубли.
Типа в файле будет записано
a
b
c
d
d
d
e
e
Потом из этого удалять дубли.
В конструкторе ещё есть такая штука
Можно попробовать всместо парсить строку.
-
@RaunOWW спасибо за участие - этот не логический этап пройден) - решил так - на входе получаем список чрез добавить в список кучу значений переменных - в формате указанном выше - затем я использовал действие объеденить в строку - а после спарсил строку с списка - получил классический список