Функция "Увеличить переменную" не работает?
-
Здраствуйте, при попытки увеличить переменную она не увеличивает, а просто дописывается. Была переменная "1", попытался увеличить её на "1", в результате получилась "11" , вместо "2".
-
нужно поставить тип данный int в исходной переменной
-
Спасибо,
Может стоит чтобы она по умолчанию была int ?
-
@No вряд ли, int - это означает что переменная содержит число. А в переменных нужно использовать не только числа
-
@DrPrime Я имею ввиду сделать по умолчанию только в функции "Увеличить переменную"
-
А какая нибудь функция преобразования string в int существует? Т.е. у меня есть цикл от n до 100, где n - число которое должно браться из файла (чтобы если вдруг выбило поток с ошибкой и он перезапустился автоматом или например свет отрубили - при следующем запуске он продолжился с того же места, а не проходил весь цикл сначала). Когда я беру данные из файла они получаются string, а нужно int. Сейчас это реализовано костылем через длину строки (цикл прошел - в файл дописали символ, при запуске прочитали строку из файла, получили длину и выставили начало цикла)
-
@Monarch можно через выполнить код
сам проект0_1475992917321_str_2_int.xml
-
@Monarch Странно, у меня никогда не было проблем с форматом переменной, теперь буду это учитывать. Я думал BAS автоматом переводит в int где это нужно.
А чтобы застраховаться от выключения вам света всё равно придется в каждом цикле писать "n" в текстовик)