Как кликать по HTML а не CSS
-
@No это дело - привычки - я сам слез с "зенки" - BAS больше нравиться - хотя еще в стадии разработки и да некоторые элементы реализованы " не так" - после использования "другого софта" - просто нужно смириться и понять здешний алгоримт)
-
@No
Здраствуйте, реально ли совершать клик по объекту зная его class и его порядковый номер (если не один)
Здравствуйте, да реально, для этого после селектора нужно поставить номер в треугольных скобках. Допускается использование переменных.
Например, 3 ссылка
a<2>
или сслыка в циклеa<[[CYCLE_INDEX]]>
-
@No
HtmlElement he = instance.ActiveTab.GetDocumentByAddress("0").FindElementByTag("form", 1).FindChildByAttribute("span", "class", "b-combo__arrow", "text", 0);
В БАС это будет так
page().all("form").at(0).css("span.b-combo__arrow").text()! [[RESULT_TEXT]] = _result()
Нужно вставлять в действие выполнить код
-
@No
По innerHTML можно кликать так, как показал @Turutur http://community.bablosoft.com/post/2265
-
В будущем также планируется конструктор запросов, вроде конструктора для логических выражений, которые есть сейчас.
-
"По innerHTML можно кликать так, как показал @Turutur http://community.bablosoft.com/post/2265"
@support можете, пожалуйста, привести?
-
@No Ну берете весь код элемента или кусок кода, вставляете в поле, выбираете match вместо css, как показано на картинке. И происходит поиск по innerHTML
-
@support said in Как кликать по HTML а не CSS:
вроде конструктора для логических выражений, которые есть сейчас
@support - пожалуйста сделайте возможность в конструкторе регулярок - сразу переходить на страницу теста.
зачем: допустим - делал регулярку общую к каким то данным с разных страниц - то есть универсальную - например регулярка которая вытаскивает прокси и порты, ссылки и так далее - она сохранена в файл - и чтобы не тратить время на создание регулярки через констрктор при тесте - сразу проверить работает ли сохраненная регулярка или полученная с другого источника
-
@Turutur Таких сервисов полно. Например, https://regex101.com/
-
@support например у меня есть такой код
<span class="b-combo__item-inner" dbid="46" dbprid="3" style="cursor:pointer">Автомобили</span>Можно ли кликнуть используя только эту часть, ибо всё остальное не постоянное. (Не получается так)
style="cursor:pointer">Автомобили</span>
-
@No Можно сайт, я бы попробовал.
-
@support Я думаю только вы сможете разобраться в этой ситуации)
Есть страница https://www.fl.ru/projects/ Тут нужно выбрать с выпадающего списка 2 категории, не важно какие, ну пускай это будет "Тексты: Статьи"
Можно конечно по простому сделать
Но тогда нельзя будет просто перестроить скрипт например на" Разработка игр: 3D Моделирование" А вот если бы клики происходили по innerHTML, то тогда было бы лишь достаточно изменить данные в переменной и скрипт бы кликал по нужным категориям.
Как подсказал @Canine , можно сделать клик указав просто текст без кода.
Но тогда вторую подкатегорию выбрать не получиться.
Что можете посоветовать?
-
@No А если просто через ввод написать то что нужно оно вроде выбирает
0_1475782625517_тест ввод.xml
-
@Стас Спасибо, да действительно работает. Хотя я пытался через ввод текста, но я просто не использовал <DOWN> и <RETURN>
Потому что не совсем понимаю как это работает в данном случаю.Но все равно подобные ситуации встречаются, когда нужно именно так кликать.
-
@No Так же можно через функцию установить индекс комбобокса, там можно задать порядковый номер элемента
-
@DrPrime в этом случаю не работает данная функция.
-
@No Вот также вариант через клик по innerHTML, хоть вводом текста лучше
-
@support мне кажется это очень удобный вариант нажатия на объекты.
Спасибо, вопрос этой темы решен.
-
@support а не подскажете что делать если >Текст< не уникальный?
Можно кликнуть по последнему или по нужному значению?
-
а не подскажете что делать если >Текст< не уникальный?
Нужно искать часть элемента, которая является уникальной. Тут бы хорошо подошел пример.
Можно кликнуть по последнему или по нужному значению?
Кликнуть по элементу с определенным индексом можно добавив после селектора
<ИНДЕКС>
Например,
Текст<0>
первый элемент, который содержитТекст
Текст<1>
второй элемент, который содержитТекст
Кликнуть по последнему можно получив предварительно число элементов действием "Получить Количество Элементов" уменьшив его на 1 и кликнув по
Текст<[[ELEMENT_LENGTH_MINUS_ONE]]>
Пример - клик по последней ссылке, которая содержит
Buy license
на bablosoft.com