Как кликать по HTML а не CSS

• @No человек - да ты продвинутый юзер - не пугай меня кодом - не мой уровень - где то видел выполнить код - Жди поддержку @support - или может еще кто шарит. Извиняй - не смог помочь. Если тема не палевая - запости пожалйста скрин и пример - может пригодится - я не встречал проблем с кликом по элементам....

• Ну я знаю лишь азы С#, и код этот я беру с другого софта на подобии BAS.
    Вот я и привык там кликать только по элементам (там по CSS кликать вроде бы и нельзя)и мне кажется что так удобней работать.
    Например софт который кликает по значению "innertext" ,по идеи, должен быть рабочим дольше чем клики по css

• @No это дело - привычки - я сам слез с "зенки" - BAS больше нравиться - хотя еще в стадии разработки и да некоторые элементы реализованы " не так" - после использования "другого софта" - просто нужно смириться и понять здешний алгоримт)

• administrators

@No

Здраствуйте, реально ли совершать клик по объекту зная его class и его порядковый номер (если не один)

Здравствуйте, да реально, для этого после селектора нужно поставить номер в треугольных скобках. Допускается использование переменных.

Например, 3 ссылка a<2>
    или сслыка в цикле a<[[CYCLE_INDEX]]>

• administrators

@No

HtmlElement he = instance.ActiveTab.GetDocumentByAddress("0").FindElementByTag("form", 1).FindChildByAttribute("span", "class", "b-combo__arrow", "text", 0);

В БАС это будет так

page().all("form").at(0).css("span.b-combo__arrow").text()!
    [[RESULT_TEXT]] = _result()

Нужно вставлять в действие выполнить код

• administrators

@No

По innerHTML можно кликать так, как показал @Turutur http://community.bablosoft.com/post/2265

• administrators

В будущем также планируется конструктор запросов, вроде конструктора для логических выражений, которые есть сейчас.

• "По innerHTML можно кликать так, как показал @Turutur http://community.bablosoft.com/post/2265"

@support можете, пожалуйста, привести?

• administrators

@No Ну берете весь код элемента или кусок кода, вставляете в поле, выбираете match вместо css, как показано на картинке. И происходит поиск по innerHTML

• @support said in Как кликать по HTML а не CSS:

вроде конструктора для логических выражений, которые есть сейчас

@support - пожалуйста сделайте возможность в конструкторе регулярок - сразу переходить на страницу теста.

зачем: допустим - делал регулярку общую к каким то данным с разных страниц - то есть универсальную - например регулярка которая вытаскивает прокси и порты, ссылки и так далее - она сохранена в файл - и чтобы не тратить время на создание регулярки через констрктор при тесте - сразу проверить работает ли сохраненная регулярка или полученная с другого источника

• administrators

@Turutur Таких сервисов полно. Например, https://regex101.com/

• @support например у меня есть такой код
    <span class="b-combo__item-inner" dbid="46" dbprid="3" style="cursor:pointer">Автомобили</span>

Можно ли кликнуть используя только эту часть, ибо всё остальное не постоянное. (Не получается так)
    style="cursor:pointer">Автомобили</span>

• @No Можно сайт, я бы попробовал.

• @support Я думаю только вы сможете разобраться в этой ситуации)
    Есть страница https://www.fl.ru/projects/ Тут нужно выбрать с выпадающего списка 2 категории, не важно какие, ну пускай это будет "Тексты: Статьи"
    Можно конечно по простому сделать
    alt text
    Но тогда нельзя будет просто перестроить скрипт например на" Разработка игр: 3D Моделирование" А вот если бы клики происходили по innerHTML, то тогда было бы лишь достаточно изменить данные в переменной и скрипт бы кликал по нужным категориям.
    Как подсказал @Canine , можно сделать клик указав просто текст без кода.
    alt text
    Но тогда вторую подкатегорию выбрать не получиться.
    Что можете посоветовать?

• @No А если просто через ввод написать то что нужно оно вроде выбирает 0_1475782499389_постинг.png
    0_1475782625517_тест ввод.xml

• @Стас Спасибо, да действительно работает. Хотя я пытался через ввод текста, но я просто не использовал <DOWN> и <RETURN>
    Потому что не совсем понимаю как это работает в данном случаю.

Но все равно подобные ситуации встречаются, когда нужно именно так кликать.

• @No Так же можно через функцию установить индекс комбобокса, там можно задать порядковый номер элемента

• @DrPrime в этом случаю не работает данная функция.

• administrators

@No Вот также вариант через клик по innerHTML, хоть вводом текста лучше

0_1475839991916_fl.xml

• @support мне кажется это очень удобный вариант нажатия на объекты.
    Спасибо, вопрос этой темы решен.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.