Как кликать по HTML а не CSS

• Ну мой главный вопрос: Реально ли подобный код перенести в BAS ?
    HtmlElement he = instance.ActiveTab.GetDocumentByAddress("0").FindElementByTag("form", 1).FindChildByAttribute("span", "innertext", "Переводы", "regexp", 0);
    if (he.IsVoid) return -1;
    Если нельзя. Можно ли как сделать чтобы объект для клика искался по "innertext" или "innerhtml" ?

• @No человек - да ты продвинутый юзер - не пугай меня кодом - не мой уровень - где то видел выполнить код - Жди поддержку @support - или может еще кто шарит. Извиняй - не смог помочь. Если тема не палевая - запости пожалйста скрин и пример - может пригодится - я не встречал проблем с кликом по элементам....

• Ну я знаю лишь азы С#, и код этот я беру с другого софта на подобии BAS.
    Вот я и привык там кликать только по элементам (там по CSS кликать вроде бы и нельзя)и мне кажется что так удобней работать.
    Например софт который кликает по значению "innertext" ,по идеи, должен быть рабочим дольше чем клики по css

• @No это дело - привычки - я сам слез с "зенки" - BAS больше нравиться - хотя еще в стадии разработки и да некоторые элементы реализованы " не так" - после использования "другого софта" - просто нужно смириться и понять здешний алгоримт)

• administrators

@No

Здраствуйте, реально ли совершать клик по объекту зная его class и его порядковый номер (если не один)

Здравствуйте, да реально, для этого после селектора нужно поставить номер в треугольных скобках. Допускается использование переменных.

Например, 3 ссылка a<2>
    или сслыка в цикле a<[[CYCLE_INDEX]]>

• administrators

@No

HtmlElement he = instance.ActiveTab.GetDocumentByAddress("0").FindElementByTag("form", 1).FindChildByAttribute("span", "class", "b-combo__arrow", "text", 0);

В БАС это будет так

page().all("form").at(0).css("span.b-combo__arrow").text()!
    [[RESULT_TEXT]] = _result()

Нужно вставлять в действие выполнить код

• administrators

@No

По innerHTML можно кликать так, как показал @Turutur http://community.bablosoft.com/post/2265

• administrators

В будущем также планируется конструктор запросов, вроде конструктора для логических выражений, которые есть сейчас.

• "По innerHTML можно кликать так, как показал @Turutur http://community.bablosoft.com/post/2265"

@support можете, пожалуйста, привести?

• administrators

@No Ну берете весь код элемента или кусок кода, вставляете в поле, выбираете match вместо css, как показано на картинке. И происходит поиск по innerHTML

• @support said in Как кликать по HTML а не CSS:

вроде конструктора для логических выражений, которые есть сейчас

@support - пожалуйста сделайте возможность в конструкторе регулярок - сразу переходить на страницу теста.

зачем: допустим - делал регулярку общую к каким то данным с разных страниц - то есть универсальную - например регулярка которая вытаскивает прокси и порты, ссылки и так далее - она сохранена в файл - и чтобы не тратить время на создание регулярки через констрктор при тесте - сразу проверить работает ли сохраненная регулярка или полученная с другого источника

• administrators

@Turutur Таких сервисов полно. Например, https://regex101.com/

• @support например у меня есть такой код
    <span class="b-combo__item-inner" dbid="46" dbprid="3" style="cursor:pointer">Автомобили</span>

Можно ли кликнуть используя только эту часть, ибо всё остальное не постоянное. (Не получается так)
    style="cursor:pointer">Автомобили</span>

• @No Можно сайт, я бы попробовал.

• @support Я думаю только вы сможете разобраться в этой ситуации)
    Есть страница https://www.fl.ru/projects/ Тут нужно выбрать с выпадающего списка 2 категории, не важно какие, ну пускай это будет "Тексты: Статьи"
    Можно конечно по простому сделать
    alt text
    Но тогда нельзя будет просто перестроить скрипт например на" Разработка игр: 3D Моделирование" А вот если бы клики происходили по innerHTML, то тогда было бы лишь достаточно изменить данные в переменной и скрипт бы кликал по нужным категориям.
    Как подсказал @Canine , можно сделать клик указав просто текст без кода.
    alt text
    Но тогда вторую подкатегорию выбрать не получиться.
    Что можете посоветовать?

• @No А если просто через ввод написать то что нужно оно вроде выбирает 0_1475782499389_постинг.png
    0_1475782625517_тест ввод.xml

• @Стас Спасибо, да действительно работает. Хотя я пытался через ввод текста, но я просто не использовал <DOWN> и <RETURN>
    Потому что не совсем понимаю как это работает в данном случаю.

Но все равно подобные ситуации встречаются, когда нужно именно так кликать.

• @No Так же можно через функцию установить индекс комбобокса, там можно задать порядковый номер элемента

• @DrPrime в этом случаю не работает данная функция.

• administrators

@No Вот также вариант через клик по innerHTML, хоть вводом текста лучше

0_1475839991916_fl.xml

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.