Не верно работает логика скрипта continue
-
@ruzne Что ты несешь?
@zizitop
В бас все действия - это функции. Даже циклы. Continune по сути делает переход в старт этой же функции. Break прерывает функцию.
Не нужно усложнять скрипт метками, просто устанавливайте какую то переменную в функции в определенное значение, а при выходе из функции проверять эту переменную
-
@DrPrime said in Не верно работает логика скрипта continue:
Не нужно усложнять скрипт метками, просто устанавливайте какую то переменную в функции в определенное значение, а при выходе из функции проверять эту переменную
Что то не совсем понятно. Какую переменную, с каким значением в какой функции, при выходе из цикла и где он будет?
Можете пожалуйста описать логику на моем примере что бы понятнее было?
-
два то зачем, одного бы хватило
@ruzne said in Не верно работает логика скрипта continue:
вероятно
я могу ошибаться как я и говорил, функция - именованый блок действий, поэтому назвав это блоком я много не ошибся.
называть это функцией я все же не буду потому что как функция это себя не ведет.
@zizitop
чтобы прямо исправится за все косяки за которые меня тут подтягивают предложу использоватьвместо континуе
_next(2)
вместо бряка
_break(2)
2 - по числу вложеностей.
вот, функции сремные.
@DrPrime
претензия к функциям следующаяfunction a(){ log('1'); i++; if(i<5){ a(); }else{ log('2'); } log('3'); } i=0; a();
это работать не будет. ошибка иф елзе экспрешен. условие в ифе не вычислено, точнее вычислено но благополучно забыто, а должно было быть сохранено при вызове функции и востановлено при возврате из функции.
вывод функции поддельные.
-
чтобы прямо исправится за все косяки за которые меня тут подтягивают предложу использовать
вместо континуе
_next(2)вместо бряка
_break(2)2 - по числу вложеностей.
А как этот самый _next(2) мне впихнуть и в виде чего, переменной или как произвольный код или без разницы?
-
@zizitop
выполнить код я думаю
-
@zizitop
выполнить код я думаюНе не хочет(
Можешь глянуть скрипт в ЛС?
Может ошибка во мне.
-
@zizitop
ну если там еще и иф есть то _next(3)
как сказал @DrPrime иф тоже вроде функции, получается еще один уровень вложености
-
@zizitop
посмотрел
не break() и next(), а _break() и _next()
-
@zizitop
в данном конкретном случае _next(3) точно работает как континуе для внешнего по отношению к функции циклу
я провелил, если степень вложености изменится, то насколько выше или ниже нужно будет другой аргумент некст указывать, вероятно можно не только на сколько выше ниже указать но и метку в дефолтном континуе например внутри на самом деле вызов _next("function")
я вот еще закгрузку в игнорировать ошибки обернул чтобы это заработало
-
@ruzne Да, если загрузку обернуть в игнор ошибок все работает с некстом.
вероятно можно не только на сколько выше ниже указать но и метку в дефолтном континуе например внутри на самом деле вызов _next("function")
А как реализуется эта самая "метка в дефолтном континуе", что то не пойму?
-
@zizitop
хез
-
@zizitop
Тебе нужно вместо Continune в функциях сделать Выполнить кодVAR_NEED_NEXT = true _break()
В цикле после каждой функции блок IF с условием [[NEED_NEXT]]
Внутри которого
Установить переменную NEED_NEXT в значение false с типом данных expression
И блок ContinuneТак же перед циклом
Установить переменную NEED_NEXT в значение false с типом данных expressionКостыль конечно, но по другому никак