Проверка ресурса на наличие

• Как и многие скаду спасибо за хороший софт. В общем есть следующие данные: ресурс в котором выбираем 1 из вариантов в виде выпадающего списка (назовем его category) с возможностью выбора вариантов например cat1, cat2, cat3 и т.д. При выборе любой из категорий показывается другой список с субкатегориями (например при выборе cat1 это могут быть sub1, sub2...и и.д.). Можно сказать как дерево. В скрипте нужно получить значение из списка субкатегории. Такой вопрос: как построить алгоритм? Просто получается что, например, выбрав при запуске cat4 и sub6. Если я буду пытаться проверять через foreach, то меня выкинет из программы изза того что ресурсы sub1-5 для категории не назначены, т.е. такоих переменных нет

• @Monarch
    Я бы вызвал первый список категорий, извлёк код действием "Получить код", из кода извлёк регулярным выражением элементы по которым можно опознать категории.

С помощью Foreach получил элементы списка, с их помощью вызывал подсписки и тем же методом получил каждую подкатегорию.

Проверил имеют ли подкатегории ещё уровень вложенности, если имеют - повторил процедуру.

И т.д., пока не закончатся подкатегории.

• комбобокс не помогает?

• @Monarch я решил так - установил переменную - указал ресурс и название переменной, а вот после уже через if

• administrators

@Monarch

Вот проект, который работает, как вы написали.

0_1475757535989_subcategory.xml

• Спасибо! Сегодня днем в свободное время тоже пришел к такому решению. Но возник еще вопрос: думал попробовать заменить кучу if связкой switch------case с помощью инструменты-выполнить код. В яваскрипте я не разбираюсь (10 лет назад изучал pascal, c++ и с# - представление как это работает есть). В общем попробовал - и ничего не вышло BAS выкинуло длинную ошибку. Конечно связка из if работает...но у меня категорий около 50 и субкатегорий в них от 5 до 60. Скрипт получился большой

• administrators

@Monarch Вот через switch

0_1475840405230_Switch.png

subcategory.xml

• @support спасибо прям огромное

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.