Можно ли перейти к метке, которую скрипт еще не проходил? (вперед скрипта)

• @sogbest Главное, что бы метка не вела в какой-нибудь блок типа функции, цикла, условия.

• если метка ведет внутрь ифа, а следо есть ельзе, то поскольку условное выражение не было вычеслено дойдя до ельзе будет ошибка нет переменной, метка внутрь блока игнорировать ошибки и игнорировать ощибки не сработает, между функциями метками скакать совсем дурацкая идея, но главное же же знать что делаешь

• @Denis_krsk она должна из двух долгих циклов вывести при одном условии под блок else. Без метки туда никак не выйти, потому что все в if зациклено другими метками. Но при том условии смысла в циклах не будет.
    Поэтому можно ли из функции "N" вывести ее в Main сразу под else, если if к которому относится else уже проходился

• @ruzne просто нужно выйти вперед скрипта из двух долгих циклов и выпрыгнуть из ифа в элс, в случае лимита. Кроме метки вряд ли это как-то еще можно сделать

• @sogbest Думаю, что можно. Хотя у меня не настолько развито воображение,чтобы представить картину целиком :) А вообще без любой код можно написать без меток :)

• Я когда бас начинал изучать, то первые проекты были похожи на карусели из циклов, выглядело забавно - весь проект состоит из циклов и условий входов-выходов, минус тут в том, что самому потом разобраться будет сложновато и если делаешь для клиента сложный скрипт, то объяснить как работают циклы не всегда получается)

• @sogbest , перед переходом по метке можно изменить на false переменную, которая ставит false/true для if, в false которого нужно зайти. Тогда можно метку ставить не под false, а просто перед всем if.

• @sogbest кароче метки работают нормально, ничего не глючит. всегда ими пользуюсь, как хочешь их туда сюдакай !

• Речь о GOTO? Часто использую его в своих проектах. А чем собственно опасен?

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.