Можно ли написать умного чат-бота на БАС таким образом? И много ли ресурсов компа нужно для его выполнения?
-
@sogbest Где то я читал тут на форуме про умный чат. Сейчас тебя пошлют на сторонний сайт с сервисом обучения бота регулярных выражений именно твоей тематике.
Хотя мне тоже было бы интересно такое реализовать. Чтоб после сообщений с множества аккаунтов в лс, бот позже еще раз проходил и отвечал если есть в ответе "слова" из ресурса.
-
@Dimanze Если есть готовое решение с большим количеством документации, куда же еще посылать?)
-
@romanbiz :))) я вчера буквально читал тут на форуме, как парня отправили на внешний ресурс. Ссылку не сохранил. Мельком сайт посмотрел. Там на главной так и написано было: Пришлите нам все ваши переписки и мы сделаем чат-бота, даже продавать за вас будет товары.
-
@romanbiz Там все на английском.. очень долго разбираться придется, чтобы это заработало?
Можно ли это интегрировать в БАС, например в середину кода? И платное ли это решение?
Нужно ли знать языки программирования для встраивания?
Прежде чем начать разбираться, хотел бы узнать ответы на эти вопросы..
-
@Dimanze если найдешь, скинешь мне? давно уже бота хочу
-
@sogbest said in Можно ли написать умного чат-бота на БАС таким образом? И много ли ресурсов компа нужно для его выполнения?:
Действие "Получить текст из body" (т.к. не нашел специального селектора для блока переписки)
для любого элемента всегда есть довольно много селекторов
@sogbest said in Можно ли написать умного чат-бота на БАС таким образом? И много ли ресурсов компа нужно для его выполнения?:
Может есть проще способы? Я боюсь в indexOf не получится много вариантов слов задать.
(str.indexOf("четотам") || str.indexOf("четоеще") || ...)
А вот дальше вопрос: нужно проверить есть ли определенные слова и словосочетания в этом тексте и исходя из этого ответить определенным образом.
Все что пока пришло на ум, чтобы искать слова со всей страницы, это функция "indexOf" переменной Saved_Textэто случай для switch case
Там все на английском.. очень долго разбираться придется, чтобы это заработало?
всегда можно перевести, даже если на румынском
Можно ли это интегрировать в БАС, например в середину кода
в бас можно интегрировать все что угодно, можно использовать JS код в двух местах, еще есть Node.js и если непомогло то есть шел.
Нужно ли знать языки программирования для встраивания?
если не знать даже елементарных основ даже кубики не помогут, но всегда можно, ..чето это не работает но все прямо правильно
-
@ruzne said in Можно ли написать умного чат-бота на БАС таким образом? И много ли ресурсов компа нужно для его выполнения?:
switch case
а в БАС есть модуль для switch case ? или нужно через "выполнить код"?
-
@ruzne боюсь switch здесь не сработает, так как нет конкретного селектора с сообщением Юзера. Сравнивать не с чем
-
@ruzne думаешь на том сайте проще написать бота? почитал комменты на хабре, многие критикуют его за "странные беседы".
Или все же есть смысл на БАС писать?
-
@sogbest
В басе можно использовать js. кубика свитч нет, НЯЗ.
У Вас проблема в постановке задачи, нельзя одновременно ставить вопрос о возможности написать умного и нужно ли обладать навыками программирования. Задача анализа сообщений на естественном языке включает создание лингвистической модели причем для каждого языка своей. Очень вероятно, что решить ее у вас не получится. Если нужно просто определенным образом(заранее установленном, заскриптованном как в калафдюти) отвечать на заранее установленные вопросы - совсем никаких проблем нет, можно использовать ифы, свитчи, циклы или ассоцатные массивы.
Возможно можно найти такое решение используя упрощенную лингвистическую модель, или простые правила грамматики для разбора сообщений, но без навыков программирования и я думаю ученой степени в области лингвистики будет тяжело. Действительно существуют готовые реализации подобного, ну дак и разбирайтесь с ними, и это только половина задачи ведь нужно еще человеко подобно ответить я так понимаю.
-
@ruzne боюсь switch здесь не сработает, так как нет конкретного селектора с сообщением Юзера. Сравнивать не с чем
помойму уже так делал: но что ты несеш.
какой селектор, какого сообщения и почему его нет, селектор есть для любого элемента на странице, всегда, понесколько(почти сколько угодно) штук.
-
@ruzne нет такого, потому что это сообщение может быть в любом месте переписки, и сравнивать с точным сообщением поэтому не получится, нужно делать выборку из всего текста. я знаю, что говорю, не хами
-
@sogbest хорошо, сылку/хтмл код страницы с сообщение, будет селектор