Можно ли написать чат-бота на БАС с помощью изображений? Или есть способы намного проще?
-
Что если использовать для реакции на ответ собеседника изображение с текстом с определенной погрешностью и исходя из проверки на существование данного изображения отвечать определенным образом?
например сообщение привет и Привет и привет с точкой, будут сканироваться с 60% схожестью по селектору изображения?
-
@sogbest но что ты несеш
-
@ruzne а ты что несешь? я все предельно просто написал
-
@sogbest Можно и гвозди забивать микроскопом, но он для другого предназначен. Солидарен с @ruzne на счёт целесообразности и конечного результата.
Почему нельзя чат-боту давать сразу текст? Ну или через OCR его распознавать, если нельзя достать именно текст..
-
@Fox Потому что юзер может написать сообщение с лишней точкой или запятой, и что все варианты продумывать? Я предложил способ для экономии времени. В Бас как я понял чисто номинальная процентная схожесть картинки с заданной? т.е. 80% - та, 10% любая подойдет
-
@sogbest Бот он на то и бот, что нужные реплики, вопросы, ответы и поведение, изначально прописываются в его логике. Нет ни чего страшного чтобы написать алгоритм, который понимал бы схожесть слов лишней запятой или точкой. В сети уйма уже готовых чат-ботов.
А вот с картинкой совсем другое дело. BAS сравнивает изображение попиксельно. Если одно и тоже слово будет на разном фоне, или зацепит соседние слова\картинки\знаки, то BAS не найдёт в них схожести.
Ещё нужно рассмотреть человеческий фактор - банальные ошибки в словах, лишние буквы которые удлинят или укоротят нужное слово, убьёт весь подход на корню. Я уже молчу про необходимость держать базу !!ВСЕХ!! возможных слов, со всеми суфиксами, предлогами.. И сколько времени займёт расшифровка сообщения, сравнивая слово по всей базе всех возможных слов.
-
@Fox то есть на БАС неоправданно писать чат-бота? а где можно взять готовые, чтобы интегрировать их как-то со скриптом на БАС?
-
то есть на БАС неоправданно писать чат-бота?
Неоправданно использовать для этого поиск по картинке.
а где можно взять готовые, чтобы интегрировать их как-то со скриптом на БАС?
Гуглите, всё зависит от конкретной задачи. Для чего именно вы хотите создать бота. Ищите JavaScript бота, тогда запустить его можно просто вставив код в экшен выполнить код.
-
@Fox мне нужен свой персональный бот, отвечающий на определенные сообщения определенным образом. Варианты сообщений очень специфичные, поэтому думаю, что нет готового бота. Хотя, если у вас есть js-код, куда можно ставить варианты ответа и варианты реагирования на них и вы им поделитесь, буду благодарен.
А сейчас пока пытаюсь сделать это на БАС, создам новую тему с вопросом