Настройка поведения в случае ошибки
-
Можно ли в БАС сделать так, чтобы в случае любой ошибки выполнялось определенное действие (например, оповещение по e-mail об ошибке)? Существует ли для этого какая-либо переменная?
-
@botovod да, блок "Игнорировать ошибки" и переменные WAS_ERROR и LAST_ERROR.
-
Но придется все потенциально глючные действия оборачивать этим блоком отдельно. Хотя если скрипт не сложный и не большой, то можно и весь код обернуть. Тогда действительно при любой ошибке можно будет оповещение куда-нибудь отсылать.
-
@bigorat said in Настройка поведения в случае ошибки:
@botovod да, блок "Игнорировать ошибки" и переменные WAS_ERROR и LAST_ERROR.
Если я использую блок "игнорировать ошибки", то в случае ошибки скрипт прекращает свою работу, а мне в случае ошибки еще нужно выполнить действия по отправке ошибки на эл. почту. Как в таком случае решить проблему?
-
@botovod наверное у вас какой то другой блок "Игнорировать ошибки" отличный от моего, вот мой не прекращает работу, и через переменную WAS_ERROR, которую он возвращает я могу построить логику обработки ошибки, хоть письмо отправить, хоть сообщение в телеграм, да в принципе что угодно...
-
@bigorat said in Настройка поведения в случае ошибки:
@botovod наверное у вас какой то другой блок "Игнорировать ошибки" отличный от моего, вот мой не прекращает работу, и через переменную WAS_ERROR, которую он возвращает я могу построить логику обработки ошибки, хоть письмо отправить, хоть сообщение в телеграм, да в принципе что угодно...
Допустим я поместил скрипт в блок "игнорировать ошибки". Куда мне следует поместить действия, свяязанные с отправкой письма: внутри блока в конце или после блока "игнорировать ошибки"?
-
@botovod, после блока "игнорировать ошибки" нужно поставить if и вписать в него переменную "was_error". И уже в блок "if ==was_error" ставить отправку письма.
игнорировать ошибки
_скрипт
if==was_error
_отправка письма
-
Хотя если скрипт не сложный и не большой, то можно и весь код обернуть.
Можно весь скрипт им оборачивать. У вас есть скрипт, который не работает с игнором ошибок?
-
@support, я и говорю, что можно. Но если скрипт большой то лучше уже внутри много раз игнор ставить, чтобы не весь скрипт заново пускать из-за каждой ошибки.
-
@Antonio said in Настройка поведения в случае ошибки:
@support, я и говорю, что можно. Но если скрипт большой то лучше уже внутри много раз игнор ставить, чтобы не весь скрипт заново пускать из-за каждой ошибки.
если не ставить для каждой то помрет, для большого все рано, много или один важно как ее ошибку обработать
-
@ruzne, у большого скрипта как правило много разных ошибок, которые как раз не обработать одним единственным способом (если это тольео не простое уведомление о том, что все пошло не так).