Может ли БАС исполнять разное число потоков друг за другом, не останавливая основной поток?
-
@AldeX разделять на два скрипта, первый находя запускай новый екземпляр бас, строки и количество потоков передаст через ресурс/файл, а что
-
@Denis_krsk said in Может ли БАС исполнять разное число потоков друг за другом, не останавливая основной поток?:
@AldeX Мне кажется следует подумать о другом решение т.к. если решение через чур сложное то как правило оно не самое верное...
Спасибо за ответ. А я вот даже не знаю, слишком ли оно сложное. )
Возможно, я не очень правильно свои мысли изложил.
Наверно, можно так упростить: можно ли запустить из одного потока второй поток, не останавливая первый поток )@ruzne said in Может ли БАС исполнять разное число потоков друг за другом, не останавливая основной поток?:
@AldeX разделять на два скрипта, первый находя запускай новый екземпляр бас, строки и количество потоков передаст через ресурс/файл, а что
Спасибо вам. Интересная идея. Я попробую её осознать и как-то использовать.
Пока что кажется, что громоздко получится: например, нашёл первые 2 строки - запустил экземпляр бас с 2-мя потоками, нашёл потом ещё 3 строки - ещё экземпляр с 3-мя потоками.
Хотя если можно будет добавить эти 3 потока в экземпляр с 2-мя потоками - то, в общем-то, это то, что нужно. ) Подумаю )
-
@AldeX А не проще будет 1 поток обрабатывает строки и ложит их в ресурс, а другие потоки при появление ресурса будут его брать.
-
@Denis_krsk said in Может ли БАС исполнять разное число потоков друг за другом, не останавливая основной поток?:
@AldeX А не проще будет 1 поток обрабатывает строки и ложит их в ресурс, а другие потоки при появление ресурса будут его брать.
Тогда получается, что пока строк нет, потоки простаивают. Но вообще, это тоже хорошая идея. Очень интересный вариант на подумать.
Опыта в пользовании басом не хватает, поэтому не знаю - например, есть 50 потоков лайкера - я хочу их разнести во времени, чтобы они запускались блоками для выполнения задания и завершались после выполнения - но не одновременно, а в разное время. Чтобы память не занимали.
Поэтому и подумал: один поток отслеживает время, запускает другие потоки, те отрабатывают, выключаются.
-
@AldeX Хм.. Сложно понять не зная что вы задумали,но что-то тут не то :)
-
@AldeX Хм.. Сложно понять не зная что вы задумали,но что-то тут не то :)
Так, собственно, лайкер и задумал ))
В котором лайкающие аккаунты ВК запускаются не все сразу, а по несколько штук за раз.
Мне показалось, что это логично )
-
@AldeX Все аккаунты поместите в ресурс, запустите скрипт во сколько хотите потоков. Каждый поток будет отрабатывать аккаунт, завершатся и брать следующий, пока аккаунты не закончатся.
-
This post is deleted!
-
@Fox , спасибо за комментарий.
Я сейчас смотрю видеокурс, самые базовые вещи мне понятны.
А вот как сделать так, чтобы бас работал, используя расписание / внешнее управление - пока не понял ))
Немного перефразировав вопрос, получается, что я хочу создавать на лету дополнительные потоки.
Я думал, это делается просто:
Есть основной поток, он работает, при выполнении условий - создаёт дополнительные потоки, а сам продолжает работать. А пока что получается, что он создаёт потоки - и сам останавливается.Да, собственно, говоря, мне думается, что в этой гениальной программулине такой функционал есть. Просто я пока не знаю, где, и, возможно, не очень точно выражаю свои мысли и хотелки )
-
Допишу тему: может, это кому-то потом полезно будет.
Вот тут тема про запуск поочерёдно групп потоков: https://community.bablosoft.com/topic/416/как-запускать-потоки-поочереди-а-не-все-сразу/
А в 8-м уроке на ютубе в последних 45-ти минутах рассказывается, как в одном потоке собирать ресурс, а в остальных использовать: https://www.youtube.com/watch?v=Vj2Q50FIBi4.
Вместе с ответами из этой темы я сейчас пытаюсь в голове уложить всё, что мне требуется )