Не сгорит ли мой ноутбук при запуске скрипта в 12 потоков?
-
Процессор 1.65 GHz и 4 ГБ ОЗУ
Перед запуском планирую поставить рандомный сон, чтобы потоки не запустились одновременно.
Основная нагрузка придется на первые 15 мин работы, далее каждый поток выполняет действия на одной странице.
Что посоветуете сделать для улучшения производительности?
-
Сгорит. Инфа 146%.
У меня так у дяди ноут сгорел. Скрипт не успел до конца спарсить данные.
-
:)))))))))))
-
@forall ну я серьезно
-
@sogbest ну 12 потоков - это 12 открытых браузеров(грубо говоря) и в каждом будут выполнятся свои действия. Нажми и попробуй. Просто сам вопрос про "сгорит" - смешной. Максимум зависнет или вылитит. Я сомневаюсь что при такой конфигурации что-то зависнет. Хотя, смотря что там делает каждый поток.
-
@seedgg просто у меня уже при 6 работающих потоках загрузка ЦП в диспетчере задач отображалась на 100%. Понимаю, что не сгорит, но боюсь навредить ноуту
Образно выразился
-
@sogbest люди спецом грузят сервера под загрузку 100% процессора, чтобы использовать все ресурсы. Процессор расчитан на то, чтобы при нагрузке в 100% работать продолжительное время...разговор не о днях...а даже о месяцах....главное охлаждение(вентилятор чтобы был рабочий). А на крайняк у всех систем есть ограничение по температуре, если процессор наберет температуру выше дозволеной, комп вырубится
-
на сайте есть кучу тем как облегчить потоки, запретить картинки, не нужные скрипты...др.
-
100% загрузка проца - это ещё не значит ничего. Там могут такты в холостую гоняться. Это рабочая ситуация абсолютно. Даже если кулер снять, то комп просто вырубится - ничего не сгорит.
Другое дело если оперативка приближается к 100%, то это не рабочая ситуация. Но и тут комп просто перезагрузится.
-
Бас просто не откроет новые браузеры, успокойтесь