Xpath получить текст
-
Как правильно пользоваться действием Xpath получить текст ?
Что вписывать в строку текст для применения Xpath
-
@Penter Тот текст, к которому хотите применить Xpath
Пример на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=9wFhvarHRVY
-
@support при использовании "Xpath получить каждый текст" получаются данные разделенные запятой. Как можно извлечь эти данные в списке, каждый текст с новой строки?
В голову приходит xpath получить количество элементов, потом в цикле запись каждого xpath элемента, по порядковым номерам. Но думаю что есть метод проще.update: попробовал делать метод с циклом. мне нужно получать дивы по порядковым номерам, в xpath это выглядит как /div[1]
в цикле мне нужно вместо элемента 1 вставлять номер итерации цикла, получается /div[[[cycle_index]]] - так выдает синтаксис ошибку, тройные квадратные скобки. я уже не первый раз сталкиваюсь с такой ошибкой, как ее обойти?
позже нашел решение для цикла http://community.bablosoft.com/topic/662/xpath-переменная
-
@drobotenko said in Xpath получить текст:
при использовании "Xpath получить каждый текст" получаются данные разделенные запятой. Как можно извлечь эти данные в списке, каждый текст с новой строки?
Это действие получает именно список, просто при выводе его в лог он отображается как его элементы через запятую. К результату применимы любые действия из модуля "список"
и действие foreach, которым можно перебрать каждый элемент.
Вот простенький пример 0_1488680647427_xpathlist.xml
-
У меня немного похожая задача, немогу реализовать.
Делаю чекер аккаунтов, в поле ввести логин аккаунта виполняетса автоматическая проверка, без перезагрузки страницы. Если логин свободен появляетьса надпись с тегом aleft-success (во время ввода текста), если занят то alert-danger. В коде самой страниы есть и тот и другой код. Тоесть делаю любую проверку елемента, текста, хпас ... вегда будет результат - ok. Так как повторюсь в коде все есть.Как сделать проверку какой алер выволнилса?
-
@my3uka посмотрите на стили елементов через получить атрибут style. Если display none значит не видно.
-
@DrPrime да спс, уже сам увидель.
-
@my3uka Еще есть действие "Проверить существование"