Добавить в переменную условия сравнения
-
Возможно ли установить в переменную условие сравнения (больше или меньше), что бы сравнивать другие переменные? Например: If [[значение1]] [[ > или < ]] [[значение2]]
-
@virkator Можно по-разному. Например:
[[CMP]] = 'GT'; ... if ([[CMP]] == 'GT' && [[VAR]] > [[VAL]]) || ([[CMP]] == 'LT' && [[VAR]] < [[VAL]]) doSmth();
-
@virkator Можно так:
[[FACTOR]] = -1; // или [[FACTOR]] = 1; ... if ([[FACTOR]]*[[VAR]] > [[FACTOR]]*[[VAL]]) // ">", если [[FACTOR]] == 1; "<", если [[FACTOR]] == -1; doSmth();
В общем, вариантов еще много.
-
@virkator Это если я правильно вас понял, конечно.
-
@daemons, не, он спрашивает, можно ли в переменную положить значок >.
@virkator, ну так ты его положи и заодно нам расскажешь, можно ли)
-
@Antonio аа, млин, я туплю ))))
-
@virkator Вот это [[ > или < ]]
соответствует значению
!=
т.е. всё, что не равно числу, а значит больше или меньше ))
-
@Xstroy, я так понял, что задача - в зависимости от условий проверять именно больше или меньше одно значение, чем другое. Хотя сейчас перечитываю и думаю, что возможно как раз ты правильно понял).
-
@Antonio said in Добавить в переменную условия сравнения:
@Xstroy, я так понял, что задача - в зависимости от условий проверять именно больше или меньше одно значение, чем другое.
Как научится правильно спрашивать программистов?)) Всё время как в анекдоте получается - "купи булку хлеба, узнай есть ли яйца, если есть купи 10", купил 11 булок хлеба. Никаких [[>или<]] мне не надо, там должно быть [[больше]] либо [[меньше]], как такую переменную создать? Только, пожалуйста, куда нажимать в BAS укажите, а то эти эти кабалистические символы на чёрном фоне меня пугают. И да, с праздником, мужики!
-
как присвоить переменной оператор? как присвоить переменной оператор присваивания?
сущности несколько разные, а вариант с ифами самый очевидный, предствавь что > это 'GT', а < то 'LT' же
-
@ruzne said in Добавить в переменную условия сравнения:
как присвоить переменной оператор? как присвоить переменной оператор присваивания?
По-идее если бы можно было в выражение как-то перегонять содержимое переменной в виде строки, то получилось бы.
@virkator, да уж, анекдот в тему) С праздником!)
В общем прикладываю пример, как сделать разветвление действий в зависимости от того, какой знак (> или <)
будет в переменной.
-
@Antonio Хорошо, строку с выражение можно присваивать переменной, выполять
eval(или строка с условием или переменная со строкой с условием)
Я был про то что<
это операторы чего сравнения наверное, переменные это операнды и операнды не все одинково переменные
-
Парни, спасибо за участие.
А можно еще попроще мне объяснить, я больше под паяльник заточен, но очень надо одну поделку состряпать. Обнаружил в примере ("\u003e") и ("\u003c") - что это такое и откуда берётся, на что влияет. За одно и что такое 'GT', а так же 'LT', хотелось бы узнать.@ruzne said in Добавить в переменную условия сравнения:
как присвоить переменной оператор
Наверное так сразу надо было спросить, а не лезть к людям с кривыми примерами.
-
@virkator насколько я знаю присвоить переменной оператор нельзя, на самом деле есть языки где разница между оператором и операндом нет.. но да пусть, наверное есть
установи переменную в зависимости пиши в нее больше или меньше
if(переменная == 'больше'){ IS = сравнимое1 > сравнимое2;}
if(переменная == 'меьше'){ IS = сравнимое1 < сравнимое2;}
в IS будет результат сравнения тру или не тру
проще не смогурас уж, я кормушку собачеке делаю из канализационного обратного клапана и електропривода центрального замка. мне понадобилось реле задержки выключения нагрузки без микроконтроллера только. я вроде собрал, на npn, но чет не могу задержку отрегулировать и у меня ключ греется как очень нехороший.
а это символы юникода, да?
-
@virkator said in Добавить в переменную условия сравнения:
Обнаружил в примере ("\u003e") и ("\u003c") - что это такое и откуда берётся, на что влияет.
Это знаки > <. Открой экшен if, где они встречаются и там в строку кликни - появиться варианты, в том числе "создать выражение". Там конструктор. Думаю, поймешь что к чему.
-
@virkator said in Добавить в переменную условия сравнения:
под паяльник заточен
Ну, паяльник или не паяльник, да и понятно, что мы все люди занятые, но тут придется подтратить время, чтоб изучить предмет. Особенно с таким инструментом как BAS.
Зато спасибо, что породили повод для здорового программисткого юмора. Отвлекаться от среьезного тоже надо иногда :))
-
@Antonio said in Добавить в переменную условия сравнения:
@daemons, не, он спрашивает, можно ли в переменную положить значок >.
@virkator, ну так ты его положи и заодно нам расскажешь, можно ли)Рассказываю. Положил я "\u003e" в переменную и попытался эту переменную вставить между значениями в If... тут должна быть картинка, на которой капитан Кирк из Стартрека хлопает себя по лбу. Теперь понимаю, на сколько ламерский вопрос задал.
Присмотрелся к "чёрным" примерам: умножить значения на "-1", что бы большее значение стало меньшим - это же просто гениально! Кажется я заработал Level Up. Тему можно закрывать, ещё раз всем спасибо!@ruzne said in Добавить в переменную условия сравнения:
я кормушку собачеке делаю
Пиши на почту, может чего подскажу.
-
@virkator Хехе, добро пожаловать в клуб программистов, бро ))