Автоматической нахождение нужных мне полей

• Здравствуйте друзья.
    Задача у меня примерно следующая.
    Необходимо находить и заполнять форму на сайте. Хочу заточить скрипт под множество не до конца однотипных форм.
    К примеру поле
    title - заголовjк статьи
    body - основная статья.
    submit - кнопка отправки

Проблема в том, что из-за разности языков и версия. Названия полей могут отличаться
    title может быть Header, body - content и так далее. Я думаю суть понятна.

Как реализовать эту вариативную систему, что бы скрипт искал нужное название поля. Названия полей бралось из базы, так как их может быть и до 10 штук.

• @Kodak Это не тривиальная задача. Поэтому думай... xpath и рег. выражения тебе в помощь:)

• @Kodak Если я правильно понял, то делается очень просто. Так как написано про формы то они все помечаются input. Для для ввода статьи может быть <textarea> или еще что-то. Записываем признаки полей в файл, для каждого поля отдельно(признаки - это части кода). Дальше начинаем цыкл для каждого элемента <input> выполняем действие Получить код элемента. Сравниваем полученый код с теми признаками, которые записаны в файле, предварительно перекинув их в список. Если признак совпадает - действие ввести текст или нажать на кнопку, Match нажатия будет Полученый код элемента.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.