Пропускать текст в файле
-
Подскажите пожайлуста как реализовать что бы БАС пропускал определенный текст в ресурсе "из файла" к примеру: есть файл в нем идут емайл в столбик, я дописываю в файл текст: вставьте емайл, БАС берет емайлы, а "вставьте емайл" не трогает?
-
@ROMEOinLOVE
"вставьте емайл" на отдельных строках идет или рядом с адресами в одной строке?
-
@Antonio это я привел как пример суть в том что : хотелось бы написать что то наподобии справки в том же файле где и будут храниться ресурсы.
-
@ROMEOinLOVE, ну это плохая идея. Из-за этого придется добавлять лишнюю операцию на каждое обращение к ресурсу.
-
@Antonio вот как то бы выделить, к примеру так: вставьте емайл, и тогда бы то что в **, игнорировалось бы!)
-
@ROMEOinLOVE, можно написать "вставьте емейл вместо этого текста" :)
Выделить, как комментарий не получится. Лучше написать понятную инструкцию и адекватно назвать файлы для ресурсов, чтобы пользователю было всё ясно. Можно, конечно, костыль прикрутить и при КАЖДОМ взятии строки из ресурса проверять её содержание, чтобы один раз поймать нужный текст и не пустить его в работу. Или можно проверять, чтобы в строке обязательно был знак @. Но это всё лишняя нагрузка. К тому же, когда в файле уже есть какой-то текст, неизвестно, как пользователь туда добавит данные - может заменит текст ими, может со следующей строки вставит, а может с тойже, что и текст. Короче, это реально плохая идея, как я думаю.
-
@ROMEOinLOVE Если известно сколько пропускать нужное количество пропускаем через цикл и выходим через переменную CYCLE INDEX. Либо читаем файл в список и пропускаем в списке нужное количество. Если неизвестно сколько пропускать, тогда только парсингом, предварительно забираем полный список, парсим его вычленяя ненужное, формируем новый список без мусора, его сохраняем и начинаем обрабатывать.
-
@Antonio можно же не при каждом выяснять, а забрать список и его спарсить, затем создав новый без мусора.
-
@romanbiz, согласен, можно списком и по всякому. Просто это костыльно, а когда данные вводить должен другой человек, то как он эти костыли поймет - неизвестно. Просто я предлагаю изначально не делать костыли и избежать кучи вероятных проблем в будущем.
@romanbiz said in Пропускать текст в файле:
Если известно сколько пропускать нужное количество пропускаем через цикл и выходим через переменную CYCLE INDEX.
Вот человек возьмет и сотрет надпись и будут емейлы пропускаться, как вариант.
-
@Antonio В смысле костыльно, я имел ввиду забираем содержимое файла и парсим его через регулярку. И сохраняем в отдельный файл. По моему это намного эффективнее чем по отдельности брать.