На каком языке работают / написаны скрипты BAS?

• @Antonio не стоит вводить людей в заблуждение, так как все что касается компьютеров, имеет конкретное математическое измерение и можно посчитать!!!

У меня конкретный вопрос, что считать на моем ПК и так как эти цифры сравнить выбором сервера и на каком коде/языке написанs BAS шаблоны?

• @root где берешь сервер?

• @Sevstar, твой конкретный теоретический вопрос разбивается о конкретную практику. Ладно, прекращаю в заблуждение вводить.

• @Sevstar движок баса на C++ (вроде) написан, а сами проекты гоняют на js в браузере эмулированном движком)) на твоем пк смотреть сколько оперы хавает 1 поток и нагрузка на проц, примерно прикидывая разницу производительностьи между твоим и серверным

• @Sevstar kimsufi

• @Sevstar said in На каком языке работают / написаны скрипты BAS?:

@Antonio не стоит вводить людей в заблуждение, так как все что касается компьютеров, имеет конкретное математическое измерение и можно посчитать!!!

У меня конкретный вопрос, что считать на моем ПК и так как эти цифры сравнить выбором сервера и на каком коде/языке написанs BAS шаблоны?

Спешу Вас огорчить. Математическое измерение не работает.
    Пример. Есть условно сервер, тянет скрипт в 50 потоков без проблем. Беру в 4 раза мощнее, с рассчетом работать в 200 потоков. Работают от силы 100 потоков, и то какая то часть отваливается.
    Все зависит от скрипта. Чем больше действий - тем больше нашрузка на проц. Чем динамичнее страница - тем больше нагрузка на проц. , а так же больше gdi обьектов. По поводу последнего тоже поищите на форуме.
    Господин @Antonio один из первых столкнулся с такой проблемой, поэтому и пытается Вам помочь.
    По сути вопроса - Вам помогут только тесты. Но правильное направление - меньше потоков на сервер - больше серверов, либо мощный серв и на нем виртуалки(обязательно с апратной виртуализацией)
    П. С. У меня сейчас такой апарат 2xIntel XEON Six Core X5675 3.06 GHz, 144GB DDR3 (18x8GB), разбит на 12 виртуалок, и выжимает намного больше потоков из бас, чем просто запустить на сервере макс число потоков

• @DrPrime "П. С. У меня сейчас такой апарат 2xIntel XEON Six Core X5675 3.06 GHz, 144GB DDR3 (18x8GB), разбит на 12 виртуалок, и выжимает намного больше потоков из бас, чем просто запустить на сервере макс число потоков" Где купить такой сервер?

• @Sevstar если в аренду, то не знаю.
    А так много ктоттргует бу серверами

• @DrPrime привет! А как ты запускаешь 1 скрипт на 12 виртуалках? или все в ручную на каждой запускаешь?

• @CaptchaLom, могу за себя сказать, что вручную)

• @Antonio Страшные вещи вы тут рассказываете :) А не проще без браузера обойтись ?)

• @Denis_krsk , в каком смысле? А, чтобы нагрузку снизить. Ну это не всегда удобно и возможно.

• @Antonio Ну в смысле, не проще скрипт в http запросах сделать, чем покупать мощные сервера + виртуалки и т.д.

• @Denis_krsk
    У меня на запросах) на запросах тоже есть предел, он на несколько порядков выше, но все же.

• не все можно на запросы перевести

• @DrPrime Не спорю, но зато у меня на запросах нетбук с 100 потоков справляется :) У меня просто наоборот как-то от браузера не получилось стабильности добиться и я стал вникать в запросы

• @DrPrime вот кстати столкнулся с подобным траблом. обычный E3 у меня тянет 110 потоков, взял сервер х2 E5 и он с.ка тянет даже меньше. мне даже не дошло попробовать взять подороже и виртуалки запилить. спасибо за идею.. а так щас тоже юзаю... много серверов, но не совсем удобно. через что виртуалки пилишь? проще было бы взять один за 50-60к рублей в месяц. но там уже не факт что скорости канала будет достаточно

• @DrPrime я не думаю что ты заморочился и поднял свой мини хостинг с панелью исп и т.д. или реально так и сделал?года 3 назад с этим баловался. но там пока все настроишь, да и нужны отдельные несколько серверов мелких или даже вдс, но так как ты написал только что один сервер у тебя, то думаю ты все замутил через ос виндовс

• @smurfik, зачем тут может понадобиться хостинг?

• @Antonio чтобы витуалки делать с меньшей нагрузкой на основной сервер. при чем меньше она будет намного. одно дело когда на сервере стоит линукс и с него сделаны виртуалки, а другое дело когда стоит винда и всякие тяжелые виртуалбоксы

• @smurfik, но зачем домены с панелью вешать на сервер мне не ясно все равно. Виртуалки обычно пилят на VMware ESXi, который ставят на Линукс.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.