Перезапись установленной переменной

• Добрый день. Прошу помочь с решением следующего вопроса. Нужно реализовать скрипт с переменной так, что бы по завершение цыкла ишла запись числовая в переменную +1.
    То есть - вначале задаем переменную числовую "1". дальше выполняем скрипт если сделало что нам нужно выбираем "Увеличить переменную на 1". Цикл перезапускается, и тут должна быть проверка, если переменная не 1 то делать другие операции

Получается при запуске скрипта в 10 удачных выполнений, скрипт 1 раз должен зарегестрировать номер, а остальные 4 удачных раза использовать уже зарегестрированный номер, на 5 раз обнуление и снова сначала.
    Думал реализовать через "Переменную", но не могу понять как сделать так что бы только при прохождение 1 цикла она установила значение для старта 1 а потом уже брало увеличенную записанную переменную вконце цыкла...

Простите, если не внятно описал проблему. С Басом недавно столкнулся, как должно работать понимаю, но не знаю как реализовать

Вкратце на картинке мне нужен что бы выполнялся блок ELSE если переменная не 1
    0_1517597442630_1.jpg

• @slonce,
    1.ставишь метку nomer_mark
    2.Берешь номер из ресурса, например

1. Устанавливаешь переменеую nomer_ispolz равной 0
      4.ставишь метку rega_mark
      5.делаешь сброс браузера и смену отпечатка, если используешь
      6.регаешь на номер
    2. Увеличиваешь переменную nomer_ispolz на 1
    3. Делаешь пррверку if nomer_ispolz >4, то идем на метку nomer_mark
      Если не больше 4, то идем на метку rega_mark

• @Antonio спасибо, такая реализация с меткой мне понятна, но можно ли реализовать это все что бы окончание цикла было!? просто регистрациия номера это 10 часть от всего скрипта, после чего номер зарегестрированный должнно вбиить и еще некоторые операции сделать, после чего окончание цыкла "Success" и повторный запуск пока количество удачных выполнений всего полного цыкла не выполнится. Среди этих выполнений полного скрипта вот мне и нужно что бы часть отвечающая за регистрацию считала в отдельную переменную)

• @slonce, не понял, нужно завершать скрипт после каждой реги и передавать количество рег на один номер между запусками скрипта?

• @slonce По даному вопросу - ну элементарно же? в блоке Елс поставить иф не равно 1. И досвидос

• прости может туплю, постараюсь так обьяснить. У меня огромный скрипт, где выполняется море операций. Одна из них часть, если аккаунт заблокирован - разблокировка по смс. Для этого используем смс сервисы... Количество успешных операций и неудач у меня прописаны для всего скрипта, не важно нужно акк разблокировать или нет. Если акк нужно разблокировать - пытаемся разблокировать через сервис. Ограничения разблокировок на 1 номер мобиильный 5 штук - вот мне и нужно реализовать что бы 5 аккаунтов, которые заблокированы, использовали 1 номер после чего его меняли. Что бы получить номер в БАСЕ реализовано "Получение номера", считаем что это 1 аккаунт, который потребовал разблокировки. Мы получили номер, сохранили его в какую то переменную. После успешной разблокировки записали так же переменную, например "Успешная разблокировка" и туда записали число 1. Теперь что бы следующий акк разблокировался с этим же номером, нам нужно написать перед разблокировкой условие, к примеру, если "Успешная разблокировка" = 0 то тогда регестрируем номер, иначе, уже используем номер с нашей переменной, в которой его ранее сохранили.
    Проблема в том что не хочу далее весь скрипт переводить на метки, получается что после рзблокровки выполняется еще море операций и вконце окончание или "Success" или "Fail" после чего поток запускается все сначала.

Если мы укажем вначале перед разблокировкой "Успешная разблокировка" = 0 то не важно что вконце мы допишем после удачи "+1" и по факту переменная "Успешная разблокировка" = 1. После перезапуска цикла она снова присваевает ей значение 0)

• @seedgg так проблема в том что переменная то всегда будет 1, после перезапуска цикла, ведь Иф стоит после того, как присвоили переменной значение 1...и не важно что потом записали +1 но после окончание цикла и повторного использования оно снова присвоит переменной значение 1)

• @slonce Если это все находится в цикле, то используйте переменную для проверки Cycle_index

• @slonce, не сталкивался с таким использованием смс-сервисов. Т.е. нужно номер в сервисе взять и на него на неопределенном промежутке времени получить 5 смс? Так можно вообще? В любом случае тогда лучше создать базу, при взятии номера записывать его в базу и писать в графу рядом 0. Потом, при использовании, записывать вместо нуля 1,2 и т.д. Каждый раз, когда нужно активировать, просто ищем в базе номер, где второй столбец меньше 5. Если таких нет, то получаем новый номер и в базу его записываем.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.