Как можно реализовать разпознавание ЦВЕТ фона\шаблона сайта?
-
Как можно реализовать разпознавания ЦВЕТ фона\шаблона сайта?
Есть хоть какие-то идеи ? Благодарю заранее!
-
@kfriend Сделать скриншот...потом пройтись попиксельно, произвести подсчет. Оприделить условные групы цветов(диапазоны). Произвести подсчет по групам. Та група в котой больше "очков" - такой цвет шаблона сайта
-
@seedgg "потом пройтись попиксельно, произвести подсчет" этот момент не понял, прошу рассказать подробнее..
-
@kfriend получаете размер изображения...потом 2-мя врожеными циклами проходитесь, В котором 1-х, второй -у координаты. Пользуетесь модулем работы с изображениями. Ответил в другой теме
-
@seedgg Благодарю за ответ, но этот момент не понял: "2-мя врожеными циклами проходитесь", "Произвести подсчет по групам."
-
@kfriend Получаем размер изображения, например 200Х50. Макс. координата х - 200, у-50.
Первий цикл For от 1 до 200, второй вложеный от 1 до 50. Таким образом пройдемся по всем пикселям. Во втором цикле получаем цвет пикселя - RGB. черный для примера (0, 0, 0). Далее находим в интернете цветовые схемы и их коды. Разделяем для себя условно что (0,0,10) цвет это тоже черный. Опредилить верхние и нижние пределы(диапазон) пикселей для конкретного цвета(от и до). Создать if проверку с условиями.- для примера, условно красный цвет у нас, это диапазон пикселей (50-100,0-50,100-200)(RGB)- это только пример, я не смотрел точно какой код у карсного, но суть понятна И определить к какой групе(цвету) будет зачислен данный пиксель(ставим "очки").
Потом можно процент вычислить каждого цвета. А далее опять условия(ну это уже по желанию) - что если процент красного и желтого цвета преобладают, то цвет оранжевый, и т.д. Вожна чего хоч придумать
-
@seedgg Еще раз благодарю Вас!
-
вот так ? простого способа нет? довольно долго придется ждать если скиншот сделать шире
-
@kfriend при режиме запуска...это будет занимать долю секунды...а в режиме отладки оно для наглядности так долго
-
@seedgg получать цвет каждого пикселя через БАС очень затратно, можно через ImageMagick подробно тут , но я не мог запустить команду через БАС
-
@seedgg проверь тут правильно ?
-
@kfriend я могу догадываться, что эта программа работает по тому же принцыпу
-
@kfriend делаем скрин нужной области, после этого загружаем сюда, например https://sanstv.ru/color и забираем css стиль.
Либо используем npm модуль, например этот https://www.npmjs.com/package/postcss-get-color
-
@kfriend на даный момент на телефоне, как буду за компом...накатаю для примера, что то
-
@seedgg Благодарю
-
@romanbiz как использовать npm модуль ? подскажи прошу
-
-
@romanbiz said in Как можно реализовать разпознавания ЦВЕТ фона\шаблона сайта?:
например https://sanstv.ru/color и забираем css стиль.
там только можно узнать цвет одного пикселя, метод не варик)
-
@kfriend можете объяснить что Вы понимаете под цветом фона и шаблона? И почему цвет пикселя не является цветом фона или шаблона?
-
@kfriend смотрите видео по работе с NPM на официальном канале, ссылка на каналы в подписи у меня
-
@kfriend я не знаю, через NPM нельзя подключить?
@kfriend said in Как можно реализовать разпознавание ЦВЕТ фона\шаблона сайта?: