Мелочи от зануды

• Хинты (они же тултипы) бы для всех кнопок в UI, не только для некоторых. Многие хинты можно сделать посодержательнее.

• Может быть, я не разобрался ещё, но есть ли способ выпонять селекторы на конкретном элементе или списке элементов? Чтобы найти нужный фрагмент и парсить дальше только внутри него. В текущем исполнении, вроде бы, надо просто родительский селектор ставить перед дочерним, но тогда это фактически просто длинный селектор от корня документа и движок селекторов отрабатывает каждый запрос дольше, чем мог бы, что неоптимально для производительности.

• Удобная работа с потоками - одна из ключевых фич продукта. Но можно ли вообще для потока не инстанциириовать браузер? Для простых задач иногда достаточно только HTTP-клиента и браузер не нужен, а ресурсы жрутся, скорость thread spawning падает.

• @daemons said in Мелочи от зануды:

Удобная работа с потоками - одна из ключевых фич продукта. Но можно ли вообще для потока не инстанциириовать браузер? Для простых задач иногда достаточно только HTTP-клиента и браузер не нужен, а ресурсы жрутся, скорость thread spawning падает.

Браузер не запускается, если в коде нет блоков, которые его используют.

• @Antonio Ну я допускаю, что недоразобрался. Однако галочки браузеров появляются для каждого потока при выполнении в режиме Запуска. Это только чекбоксы, больше ничего?

• @daemons, да.

"Относительные пути для ресурсов! Это очень важно! Релокэйшн скрипта и на дев и на прод машину (или, может, у кого еще и тест есть, а? ;) )"

Ресурсы задавать через настройки скрипта и на других машинах выбирать нужное расположение. Потом сохранять в файл эти настройки и для новых версий скрипта их сразу загружать из этого файла (импорт/экспорт настроек только для скомпилированных проектов работает).

Более того, если у тебя премиум, то обновить скрипт на всех машинах можно перезаливкой новой версии в личный кабинет. У меня 8 вдс с БАСом сейчас, если что.

Как добавить эти действия, которые вылезают через попап по клику на элементе в окне браузера, но без кликов? Для консистентности UI нужно, чтобы они также были доступны через категории экшнов сверху.

Мне кажется, что это сделано как раз, чтобы разгрузить интерфейс. Там и так с непривычки челюсть можно уронить.

• @Antonio

Ресурсы задавать через настройки скрипта и на других машинах выбирать нужное расположение. Потом сохранять в файл эти настройки и для новых версий скрипта их сразу загружать из этого файла (импорт/экспорт настроек только для скомпилированных проектов работает).

Я этот маршрут уже рассматривал. Но костыльно всё равно.
    Вообще, надо бы глобально решить вопрос с current working directory или ввести понятие root directory. Сейчас есть блок "Путь к проекту", но на этапе задания ресурсов его не поюзаешь. Да и в целом абсолютные пути - это зло. Не абсолютное, но часто таки зло. Сейчас CWD, я так понимаю, это директория, в которой расположен исполняемый файл. Более логично было бы сделать ее директорией с файлом проекта .

Сейчас CWD, я так понимаю, это директория, в которой расположен исполняемый файл. Более логично было бы сделать ее директорией с файлом проекта .

Дело в том, что архитиктура БАСа заточена под то, что ты проекты компилируешь и у каждого файла проекта все равно свой exe. Никто в здравом уме не гоняет в многопотоке проекты в режиме запуска из редактора.

• @Antonio

Как добавить эти действия, которые вылезают через попап по клику на элементе в окне браузера, но без кликов? Для консистентности UI нужно, чтобы они также были доступны через категории экшнов сверху.

Мне кажется, что это сделано как раз, чтобы разгрузить интерфейс. Там и так с непривычки челюсть можно уронить.

Про разгрузку я тоже думал, но постепенно начинающим врубаться юзерам (как я :)) перестаёт этого хватать. Иногда этот единственный маршрут через клики начинает подбешивать. Хочется просто добавить блок и быстренько набить там всё, что тебе надо.

Может быть, надо упрятать это под кнопку Advanced...

• @Antonio

Дело в том, что архитиктура БАСа заточена под то, что ты проекты компилируешь и у каждого файла проекта все равно свой exe. Никто в здравом уме не гоняет в многопотоке проекты в режиме запуска из редактора.

Тут я немного не соглашусь. Ибо это не единственный вариант использования BAS. Можно иметь множество ботов, скрейперов и проч. для одной глобальной задачи (у меня так, например). И у каждого - своя среда с данными. А среда с программными компонентами может быть общая. Я еще не до конца разобрался, как бы получше всё это обустроить в данном смысле, но буду дальше копать.

• @daemons, так или иначе, можно задать папку в переменную из настроек или из файла в корне диска c, а потом в скрипте все пути строить относительно неё ([[moyapapka]]/url.txt). Не уверен, можно ли к ресурсам так путь прикрутить, но наверное можно создавать ресурсы не в настройках, а экшенами в onapplicationstart.

• @Antonio

можно задать папку в переменную из настроек...

Да, я не спорю, workarounds есть, и не один. Но тогда красивый диаложек выбора ресурса не будет включать этот ресурс, ну там где-то еще что-то не так... Короче, опять щемящее чувство гемороя.

• @daemons, так ты что хочешь - выбирать или наоборот, чтобы жесто прописано было? Можно эту папку прописывать в этом диалоге настроек - и то, и то получится. А то, что в БАСе не все интуитивно или не идеально, так это ты еще столкнешся не раз - тут надо вникать в специфику иногда. Это все не реально в обозримом будущем к идеальному виду привести, потому-что автор скорее функционал будет добавлять, чем такие мелочи ковырять.

• К тому же, если ты сам нормально кодишь, то как раз можешь что-нибудь модифицировать и автор вполне может это добавить в релиз. Например, модуль работы с телеграмом написан участником форума.

• @Antonio
    Я скажу так. Скрейперы, кролеры, парсеры, боты - всё это можно писать на чём угодно. Я вот до этого на чем только не писал: C#, PHP, JS, PowerShell, C++, t4, SQL-и разные, всего уж и не упомнишь. Всё время куски какие-то лепить надо было. И всегда была мысль сделать нечто систематизированное - библиотку - и там уж всё будет по уму. Но времени, как всегда, не хватало. Потом начал поиски - и после долгого выбора решил присесть на BAS.

Вот и хочется, чтобы была специализированный функционал, удобная отладка, блок-схемо подобные сценарии выполнения (ну вот для меня эталон - это как в SSIS или ETL в SAP BW), возможность параметризации всего, что можно. Минимизировать время разработки, избежать разных геморов и костылей, сосредоточиться на главном.

Концепция ресурсов тут хорошая, ничего не скажешь. Но то, что я не могу параметризировать это как мне надо (и неважно, какая у меня цель - я, как разраб с опытом, уверен, что она оправдана) - немного неудобно. Это значит, что геморы и костыли таки возникают на трудовом пути.

Но продукт развивается, и это радует. Надежда, что мои feature reqs заметят, есть.

Что-то многа букаф. Сорри.

• Я не к тому, что не нужно придумывать возможные улучшения для БАСа, а к тому, что, как ты сам понял, автор один сейчас все делает, а планы большие. Он даже форум читает по своему расписанию, чтобы не перекидываться с разработки на фикс багов постоянно. Так что пока придётся во многих местах костыли использовать как не крути.

• Еще есть некая специфика. Оказывается, Punto Switcher не работает нигде в BAS GUI. Прога в русской среде распространена.

Мне купить премиум не проблема, сделаю. Но сколько надо клиентов по 80уе, чтобы был хороший стимул?

Премиум стоит 80 баксов на 1 год. Самый простенький бот стоит в пределах 30 баксов (по крайней мере у меня). Сделал 3 бота по 30 баксов за год и окупил лицуху и даже вышел в плюс))

На счет всех пожеланий по доработке БАС. Если есть опыт разработки, можешь помочь автору. Код в открытом доступе на гидхабе. Делай свои коммиты, если качество будет на уровне, автор по любому примет твой код. Знаю некоторые модули БАС сделаны сторонними разработчиками. Модули можно писать на JS.

Однако галочки браузеров появляются для каждого потока при выполнении в режиме Запуска. Это только чекбоксы, больше ничего?

Значит у вас есть действия с браузером. Все экшены из раздела Браузер и Сеть, а так же из контекстного меню будут создавать экземпляр браузера, если он не создан до этого в этом потоке.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.