Переход к старой метке

• Заметил такой "баг":

1. Есть функция1, в ней метка1 для перехода. Эту функцию я использовал.
    2. Функцию перестал использовать, но пока оставил в проекте. Откопировал ее, модифицировал.
    3. Использую функцию2, в ней все та же самая метка1, но...переход происходит и в функцию1. Старую.
      Вроде бы логично было бы не переходить к "старой" метке т.к. ее создание никак не происходит. Т.к. в функцию1 я не захожу вовсе.

• Это особенность работы. Некоторое время назад неплохо мне мозг повзрвала. Но на самом деле, если подумать, то логично, что метка с уникальным именем должна быть одна. Переход именно по имени метки происходит, а не по id действия. И весь код един, читается басом целиком, а не разбит на изолированные части (функции) . Так что для каждой функции нужно уникальные метки создавать.
    Плохо, что БАС при старте скрипта сам не сообщает об одинаковых метках.

• Если даже не выполнить "Установить метку" бас все равно видит эту метку это очень хорошо потому что если в начале скрипта нужно перейти сразу назад без установки не как не возможно было бы это сделать

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.