Как сделать игнор битых ссылок?

• Напарсил ссылок и скармливаю их БАСу, он по ним бродит, имитирует разную деятельность и жмакает по нужной кнопке. Потом грузит следующую ссыль и всё повторяется.
    Проблема в том, что если ссылка битая (профайл юзера уже не существует) то на этом всё и заканчивается и БАС прекращает работу, приходится жмакать на загрузку ссылки из файла и на play.
    В логе пишет Failed to load page https://хххххххх

Как сделать чтобы БАС игнорил битые ссылки?

• @Mike Используйте экшен игнорировать ошибки, а затем проверяйте через if ![[WAS_ERROR]]

• @Fox Т.е. сразу после загрузки ссылки из файла поставить ignore errors и после него поставить if ![[WAS_ERROR]] и после отправить на метку перед загрузкой ссылки?

• @Mike чтобы не тратилось время зря, перед тем как перейти по ссылке отправьте гет запрос и проверьте статус ответа. Если 200 то пошел дальше, если 404 или что-то другое, то брать другой ресурс. А лучше перед тем как бродить по ссылкам, запустите многомоточную функцию или просто отдельным скриптом и чекните все на 200 ОК. А потом с рабочими ссылками работайте.

• я ж не прогер:) мне б попроще...
    у меня идёт так:

1. set label - start
    2. Load - имя файла|notreuse
    3. потом нужные мне действия
    4. move to label - start
      если я после 2) воткну ignore errors после этого вставлю if ![[WAS_ERROR]] move to label - start - это будет работать?
      Должен же быть простой способ забить на битые ссылки без танцев с бубнами:)

• @Mike Ну то что я предложил - это, наверное, самый простой способ. Все стандартные инструменты есть в Басе. Пример - Гет запрос с параметрами {{ресурс}} настройки ресурса успешных 1, неуспешных 1, одновременно 1. Дальше - получить статус ответа.(Переменная примет значения ответа). Дальше - if [[статус ответа]] == 200 - (делаеш все последующие шаги).

• @Mike, действие загрузка страницы (только это действие) нужно вложить внутрь игнора ошибок. После этого поставить if с переменной was error. Внутрь if поставить переход по метке. А метку поставить перед взятием новой ссылки из файла, т.е. перед действие загрузка страницы в данном случае.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.