Парсинг значения времени на сайте.

• Здравствуйте.
    Не могу разобраться с получением и использованием в скрипте постоянно изменяющихся значений на страничке сайта. Допустим на странице раз в секунду происходит какое-то действие: "тикают" часы (например как на сайте time100.ru), рисуется график, изменяется какое-нибудь цифровое значение... Для удобства ответа разобью свои вопросы на пункты:

1). Как вообще происходит передача таких изменений на странице? Не перерисовывается же вся страница каждый раз целиком! Не прошу полного обучения меня html-грамоте, но хотя бы в общих чертах доступно объяснить или подсказать, где почитать.

2). Как сохранять эти переменные данные в скрипте и как их в дальнейшем использовать? Может существуют примеры?

3). Допустим, на странице периодически запускается обратный отсчёт и по достижении "00:00" необходимо производить какие либо действия. Как в таком случае реализовать проект - генерировать какое-то событие (условие) при появлении которого скрипт продолжает работу?

4). Вопрос не в тему, но всё же. При создании ресурса типа "число" ввести дробное число (скажем "1,5") не удаётся, только целое. Это такая особенность BAS или её можно как то обойти?

Буду рад любому ответу.

• @virkator
    Привет

1)Такие вещи делают на JavaScript - языке, который исполняется в самом браузере у тебя на компьютере, без обращения к сайту. Страница не перерисовывается, но её часть - да.

2)Просто взять, как любой текст на странице, и положить в переменную. Нужно кликнуть мышкой на него и в меню выбрать Получить текст.

3)Сделать цикл while (см на форуме или в wiki), в нем получать значение (как в моем пунке 2) и сравнивать с "00:00". При совпадении выходить из цикла. Если не совпадает, то ставить ожидание, например 5 сек. Так он будет в цикле крутиться и каждые 5 сек проверять счетчик, пока он не покажет "00:00".

• Спасибо за ответ.
    "3)Сделать цикл while (см на форуме или в wiki), в нем получать значение (как в моем пунке 2) и сравнивать с "00:00" - вот с этим возникла проблема. На форуме по запросу "while" в поиске ничего не находит. Подскажите, есть ли статья по циклу while с примерами и синтаксисом условий?
    Допустим, нажимаю я на: Логика скрипта>While, появляется поле "while выражение" - как его правильно заполнить? Типа так: "[[SAVED_TIME]]==00:00", а в цикле "получить текст в переменную [[SAVED_TIME]]"? Ушёл смотреть видео на тему.

• @virkator, там можно кликнуть и выбрать "создать значение в конструкторе". В нем, я думаю, разобраться не сложно будет.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.