Ссылка в текст
-
Кло либо реализовывал такое - есть текстовый файл. Нужно вставить рандомно в текст например ссылку или юрл на картинку. Кто подскажет как это сделать?
-
@seedgg
какие условия вставления ссылки в текст? должна ли она соприкасаться со словами и т.д.?
-
@seedgg Странный вопрос, 169 постов, 37 лайков репутации..
Первое что пришло в голову, это прочитать весь текстовый файл, сгенерировать рандомное число и использовать его при побайтовой (посимвольной) вставке.
Но тогда может вставить и прямо в слово твою ссылку.
Ещё вариант посчитать все пробелы в тексте и заменить каждый эмм 12 на твою ссылку с пробелами...replace(\ \g, ' '+[[LINK]]+' ')
-
Вообще, я выкладывал что-то подобное на форуме:
ССЫЛКА
Возьми функцию "replace string - заменяет конкретную строку в файле" и подкорректируй. Сначала прочитай количество строк в файле, а затем выбери случайное число, потом вставь в функцию этот рандом.
-
Большое спасибо, я впринцыпе так и реализовываю - "Ещё вариант посчитать все пробелы в тексте и заменить каждый эмм 12 на твою ссылку с пробелами..." , но думал может есть какое-то другое решение. Пытаюсь реализовать все методами БАС, так как программирования не знаю.
-
я просто давно на Басе ничего не делал и все забыл. Подскажите как мне заменить элемент с конкретным индексом на что-то другое, а то средствами БАС чето не получается.
Типа что-то такого: [[VARIABLE]][NUZHNUI_INDEX] = "http://google.com" (это все в выполнить код) у меня выдает ошибку, не могу найти как правильно записать.
-
@Fox said in Ссылка в текст:
Ещё вариант посчитать все пробелы в тексте и заменить каждый эмм 12 на твою ссылку с пробелами..
вот я уже реализовал - какой пробел мне нужно заменить(номер) как реализовать его замену? (то-есть, я знаю номер символа, который нужно заменить) например символ строки номер 100, нужно заменить на то что мне нужно. Спасибо
-
сделал, спасибо тем кто был не равнодушен