Нужен совет (парсер инстаграма) - проблема с файлами, в которых хранятся ссылки + циклы...
-
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу написать простенький парсер для инстаграма.Что я хочу сделать?
- у меня есть файл txt, в нем допустим 1000 ссылок на профили инстаграм.
- из этих профилей например 100 несуществующих страниц и 200 - скрытых профилей.
- парсер должен считывать ссылки с файла, проверять, чтобы страница существовала и была открыта (это я реализую через "проверить существование") и циклы... (пока еще в этом не особо разобрался.
Вопросы собственно в том - какие циклы тут лучше использовать?
и еще главный вопрос - можно ли удалить ненужные страницы из исходного файла? или как вообще сохранить все страницы? как мне извлечь текущий url страницы:? подскажите пожалуйста, наверняка же кто-то сталкивался с подобным... я просто раньше такого никогда не реализовывал, но уже близок к этому...
-
Больше похоже на тз, а не на вопрос. Быстрее было бы самому полазить по экшенам в редакторе БАСа, чем это писать.
К тому же не вижу для чего тут нужны текущий урл и удаление из файла. Берешь строку с акком, заходишь, проверяешь, что он существует и открыт, сохраняешь в результат. Повторяешь, пока не кончатся входящие акки.
-
@brotokЭ, это минус за ответ на вопрос или это кто-то другой его поставил?)
-
Да, это я поставил. может конечно погорячился, но обвинять меня в том что я тут что-то требую - глупо. я прошу помощи, т.к. еще только изучаю программу.
и не понимаю например, как можно из файла - перенести информацию в переменную допустим... надо будет еще смотреть и изучать что-то новое судя по всему, т.к. тут пока помощи ждать - не вариант(
-
@brotok said in Нужен совет (парсер инстаграма) - проблема с файлами, в которых хранятся ссылки + циклы...:
смотреть и изучать что-то новое судя по всему
Да, ужасно. Сочувствую. Удачи.
P.S. С такими запросами лучше сразу идти в раздел "Заказать скрипт.
-
@Antonio ну чеж ты агришься то на новорегов) наоборот грамотно поставлен вопрос, не приходится качать скилл "Ванга" дабы узнать что нужно. Ну есть ответы в вики на эти вопросы, так дай ссылочку на нее, полезнее будет.
@brotok для начала ознакомься с https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:start посмотри видосики на ютубе по запросу browser automation studio, поюзай поиск по форуму http://community.bablosoft.com/search?term=как удалить строки из файла&in=titlesposts&showAs=posts и если не находишь ответ - на форум
-
@artihorror, это уже какой-то новый уровень, когда человек не столкнулся с проблемой при написании скрипта, а только ПЛАНИРУЕТ его писать)
-
@Antonio заранее готовится, продумывает решения, находит слабые места
-
@artihorror, автор прямо написал, что не хочет сам "смотреть и изучать что-то новое". Не попробовал даже начать писать скрипт. При чем здесь поиск слабых мест и планирование?) Если тебе нравится работать поиском по сайту - ок. Но это плохая тенденция и не хотелось бы, чтобы на форуме плодились темы из двух сообщений: банальный вопрос, а в ответе ссылка на одни и те же статьи в хелпе.
К тому же здесь сразу куча базовых вопросов, а не один какой-то. Это просто лень.
-
@Antonio said in Нужен совет (парсер инстаграма) - проблема с файлами, в которых хранятся ссылки + циклы...:
автор прямо написал, что не хочет сам "смотреть и изучать что-то новое".
понял я совсем по другому.
К тому же здесь сразу куча базовых вопросов, а не один какой-то. Это просто лень.
с этим согласен, но можно подобрать менее агрессивные высказывания