Не сохраняется шаблон
-
Написал шаблон, сохранил, закрыл BAS. Открываю BAS, открываю ранее написанный шаблон, а там ничего нет. Лезу в бекапы проектов, нахожу там свой ранее написаный шаблон.
В чем прикол? Ранее такого не наблюдал
-
Перелинкую темы. Возможно, та же проблема: http://community.bablosoft.com/topic/3109/странная-работа-bas
-
@Gang У меня было один раз на одной из версий. Вылечил элементарно, просто полностью снёс и поставил в другую директорию.
-
@Gang Возможно туннелирование внедряется и в систему передачи данных, через которую передаются данные об обновлениях в проекте.
Есть простой способ повторить это?(У меня ни разу такого не было)
Повторяется ли на этой версии https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudioDevelopment/20.6.2/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe
Повторяется ли если отключить туннелирование?
-
@support said in Не сохраняется шаблон:
@Gang Возможно туннелирование внедряется и в систему передачи данных, через которую передаются данные об обновлениях в проекте.
Есть простой способ повторить это?(У меня ни разу такого не было)
Повторяется ли на этой версии https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudioDevelopment/20.6.2/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe
Повторяется ли если отключить туннелирование?Нормально сохраняет. Но оно и на предыдущей нормально сохраняло. Оно раз на раз не выходит. Два раза такое было когда очень долго шаблон писал, несколько часов. Еще параллельно открывал другие копии БАС что копировать части другого шаблона. Не знаю может из-за этого. Теперь буду перестраховываться и "сохранять как" с заменой текущего шаблона.
-
Два раза такое было когда очень долго шаблон писал, несколько часов.
Это было в версии до туннелирования или после?
Я все перерыл. Туннелирование на обмен между процессами не влияет, но вдруг.
-
Два раза такое было когда очень долго шаблон писал, несколько часов.
Это было в версии до туннелирования или после?
Я все перерыл. Туннелирование на обмен между процессами не влияет, но вдруг.
До тунелирования и в версии с тунелированием, но я там отключал тунелирование. Ладно это мелочь. Не буду отвлекать от более важных задач. для меня не критично, хорошо что бекап есть. Плюс если перестраховатся черех "сохранить как" тогда все гуд.
Уточню. Сохранение шаблона работает нормально! Это у меня было как исключение из правил. Несколько часов БАС был открыт, писал шаблон. Регулярно нажимал ctrl+s, на следующий день открыл, а там пусто. С бекапа все восстановил.
-
@Gang Туннелирование не влияет, это хорошо.
Причина скорее всего вот в чем - БАС хранит весь скрипт в 2 процессах, и чтобы сократить обмен данных между ними новый скрипт отсылается не полностью, а только разница между старым и новым. Скорее всего этот механизм глючит. Я сделаю так - если контрольные суммы не совпадают, то буду делать запрос на отсылку скрипта полностью.
-
@support отлично!
Моя проблема сохранения шаблона в виртуалке может из-за того что там чего-то не хватает? виртуалка всё таки.Кстати по ходу работы скрипта - написаная и запущенная логика в один поток работает нормально (это уже на сервере например)
Если потоков сделать например 50-100, то часто в ошибки высыпается что недождался или не нашел какой-то элемент (таймауты ожидания стандартные) или например есть там у меня проверка нужной куки, и если её нет чтобы шел получать - этот пункт иногда проскакивает, т.е. считает что кука есть, а в итоге приходят результаты которые выдаются когда её нет.
-
Моя проблема сохранения шаблона в виртуалке может из-за того что там чего-то не хватает? виртуалка всё таки.
Затраты на сохранение файла минимальны по сравнению с браузером.
таймауты ожидания стандартные
Ну это нормально.
а в итоге приходят результаты которые выдаются когда её нет.
Нужно вывести в лог куки перед ошибкой, потом сохранить эти куки и прислать мне вместе с проектом.
-
Затраты на сохранение файла минимальны по сравнению с браузером.
Тем не менее это сильно помогло, со стабильностью работы в режиме записи, может виндовс был какой-то не такой, хз
Нужно вывести в лог куки перед ошибкой, потом сохранить эти куки и прислать мне вместе с проектом.
Проблема была в символе : он из сохраненных кук приходил с экранированием, а внутри БАС он был без экранирования, вставил два условия, всё отлично.