SyntaxError: Parse error

• Скрипт выполнен с ошибкой :SyntaxError: Parse error
    Выдает номер строки
    вот эта строка:

section_insert()

в чем может ббыть косяк?

• забыл.... в режиме записи все работает

• @smurfik у меня такое иногда бывает. Обычно в случаях когда я создаю тестовые функции для того чтобы быстро проверить ту или иную гипотезу. Если такая ошибка возникает я удаляю тестовые функции и все начинает работать.

• @romanbiz да я тоже об этом подумал, и часто у меня так бывает...НО.. у меня все функции нужные, и лишних нет

• @smurfik может попробовать локализовать проблему скопировав xml и в копии поочередно удалить функции?

• Нужно смотреть в сторону количества потоков и т.д., скорее всего там.

• @DrPrime вырезал частями и вставил в новый проект. все норм. хз в чем проблема. ничего не удалял

• Только-что столкнулся такой же ситуацией. В режиме записи отрабатывает, а в режиме запуска сразу же при старте выдает эту ошибку. В теме http://community.bablosoft.com/topic/1966/syntaxerror-parse-error @support говорит, что причина буквально в ошибке в синтаксисе. Так и в моем случае оказалось - в одном месте выводил в лог не в виде строки, а в виде выражения. Пришлось для этого прочитать кубик за кубиком ВСЮ КУЧУ КОДА. Получается странная ситуация, что отлаживаешь в режиме записи, но код БАСом не проверяется, а когда компилируешь он проверяет и не указывает в какой строке ошибка. Лучше бы он и в режиме записи код проверял на ошибки, и в скомпилированном номер строки писал.

• administrators

@smurfik В новых версиях SyntaxError будет выдавать ид действия с ошибкой.

http://community.bablosoft.com/post/22091

• Тоже самое было, в режиме записи все гуд, при запуске траблы..

у меня было почему то из-за вот такого

[[A_RESPONSE]].split('"auth_token":"')[1].split("}")[0]

пришлось регуляркой вытягивать

конечно пока нашел где ошибка, 3 часа потратил. было бы удобнее если прям сразу показывало где конкретно ошибка, прям сразу выводить конкретный блок.. потому что то что сейчас показывается я там вообще ничего не понял... оно ни как не связано с тем что в самом басе, а это очень не удобно..

• @CaptchaLom Я так понимаю, твой код был в экшене выполнить код? Во всём виновата фигурная скобка, зачастую на них ругается BAS, замени их на юникод-код. Попробуй так:

[[A_RESPONSE]].split('"auth_token":"')[1].split("\u007D")[0]

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.