Ресурс не считывает базу данных
-
Бас считает что ресурс база пуст. Об этом сообщает в логе и на вкладке отчета по ресурсам красной цифрой 0.
База конечно же далеко не пустая.
Лечится 1-2 перезапусками.
Происходит спонтанно, наблюдения не дали каких-то зацепок. Проявляется на любых скриптах во время работы.
Режимы: запуск и вроде как запись. Но тут под вопросом режим записи т.к. замечаю в последнее время именно в запуске.Проявляется на всех недавних версиях бас (20.5.0 включительно).
Не заметил особой разницы между сильно нагруженными базами и только созданными. Хотя может сильно нагруженные чаще встречают этот баг...
Ошибка проявляется на всех пк. На серверах, на моем пк и недавно на пк клиента.
Как вызвать этот баг не знаю. Я чаще сталкивался с этим багом когда на сервере работает скрипт который перезапускается раз 10 в сутки. И несколько раз в неделю я замечаю скрипт повисший в ожидании ресурса базы.
Еще один раз был случай - пропали записи в одной из таблиц, но тут точно не известно почему так случилось поскольку у меня есть функций удаления старых записей по истечении времени, возможно что-то не так я рассчитал)
-
тоже бывало, всегда при старте, при перезапуске все работало. Тоже спонтанно, с разными базами, в разных скриптах, на разных пк