Как работать с таблицой
-
Сохранять в таблицу и получать данные отдельно с каждой строги и отдельно по A-B-C-D возможно ли такое в BAS?
-
@GamiD если таблица csv - работайте так же как и с файлами-ресурсами. Разделить колонки можно с помощью Парсить строку из раздела Инструменты.
Если таблица xls - смотрите последнее видео, там есть пример, как с помощью node js читать excel таблицы
-
@DrPrime Спасибо выручил
-
@DrPrime said in Как работать с таблицой:
node js
у меня не получается вывести число из переменного в код тоесть есть вот такой код нужно из таблицы вывести текст в нужной строке номер строки указан в переменной
if(typeof require !== 'undefined') XLSX = require('xlsx'); var workbook = XLSX.readFile('C:/name.xlsx'); var first_sheet_name = workbook.SheetNames[0]; var address_of_cell = 'A[[NUMBERS]]'; /* Get worksheet */ var worksheet = workbook.Sheets[first_sheet_name]; /* Find desired cell */ var desired_cell = worksheet[address_of_cell]; /* Get the value */ [[NAME]] = (desired_cell ? desired_cell.v : undefined);
если вместо [[NUMBERS]] поставить цифру то все работает
-
var address_of_cell = 'A'+[[NUMBERS]];
-
-
Как вариант, ещё можно работать с гугл таблицами. Все данные записываются и считываются get-запросами. Должно получиться не намного дольше.
-
@xclsv said in Как работать с таблицой:
Как вариант, ещё можно работать с гугл таблицами. Все данные записываются и считываются get-запросами. Должно получиться не намного дольше.
думаю легче и быстрее с помощью node.js
-
@GamiD said in Как работать с таблицой:
думаю легче и быстрее с помощью node.js
Кому как.
У Гугл таблицы есть важное преимущество. Ее использование позволяет использовать скрипт с любого компа. Будет как база данных, только без фильтров. Для новичков куда лучше, чем база.
-
Можешь примерчик накидать?) интересная идея юзать вместо бд.
P.s. фильтры тоже можно накидать, если заморочиться