Как Выполнить GET до начала основной секции проекта
-
UPD:
я совсем забыл про "база", вроде как там можно удаленно к MongoDB подключаться и оттуда тянуть уже значение.
попробую, отпишусь...
-
@Sevenup Смотря где у Вас админка, но самый простой способ это взять из файла цифру.
Можно установить апач и заходить на сервер, через свою админку на php. А там уже можно добавить установки количества потоков (с записью числа в файл для ресурса) и запуск самого скрипта.Можно подключить удалённую базу и изменять параметры в ней..
Кстати BAS поддерживает ссылки вида
\\
, то есть можно подключить сетевой диск и править файл с количеством потоков в одном месте.
-
@Fox said in Как Выполнить GET до начала основной секции проекта:
@Sevenup Смотря где у Вас админка, но самый простой способ это взять из файла цифру.
Можно установить апач и заходить на сервер, через свою админку на php. А там уже можно добавить установки количества потоков (с записью числа в файл для ресурса) и запуск самого скрипта.Админка удаленно, BASы за НАТом. Да так и делаю, тяну цифру из файлика а туда ее ложу самописной утилитой, которая получает ее из удаленной админки. Также и project.xml обновляю и старт/стоп(kill) БАСу делаю. Но сам факт того, как это происходит, писать int в файл, что бы потом считать, доставляет дискомфорт :)))) может я перфекционист. Вот подумываю модуль сделать, но моя програмулина на GO, а БАС его не поддерживает, а как их подружить пока не знаю, был бы API какой-то у БАСа по http что ли или даже хз, это уже надо автора звать и с ним идеи обсуждать :)
Можно подключить удалённую базу и изменять параметры в ней..
Попытался подключить БАС к удаленному MongoDB, по началу мне эта идея очень понравилась, прям в процессе работы проекта ходить в базу, что-то читать, что-то писать, но как-то с ходу не взлетело :( пока отложил эту идею. Классика POST/GET работает :)
Кстати BAS поддерживает ссылки вида
\\
, то есть можно подключить сетевой диск и править файл с количеством потоков в одном месте.
да, но это только когда все БАСы в одной локалке.
-
@Sevenup По vpn соединяйся и работай как в локалке через
\\
.Можно любой костыль придумать, вариантов масса. Я по началу вообще через bat запускал vbs, которые получали данные из админки и записывали в файл..
Хотя @support планировал выпустить Панель для развертывания и управления несколькими копиями БАС через веб.
-
Решил сейчас попробовать.. Создал ресурс в функции OnApplicationStart, добавил в этот ресурс число, и ввёл этот ресурс в выборе количества потоков..
В итоге при запуске, BAS пишет в логВсе данные были обработаны
и вылазит отчёт работы скрипта, закрыв который вылетает весь BAS.Это вопрос к @support , вылет программы логичен, или это баг?
Вот пример скрипта.
-
Это вопрос к @support , вылет программы логичен, или это баг?
Вылет это баг, но получить и ресурс для количества потоков из OnApplicationStart нельзя.
Предпочтительный способ решения проблемы сейчас - запуск функции в несколько потоков.
-
@support said in Как Выполнить GET до начала основной секции проекта:
Это вопрос к @support , вылет программы логичен, или это баг?
Предпочтительный способ решения проблемы сейчас - запуск функции в несколько потоков.
да, это было бы идеальным решением, если бы такой запуск работал в точности как классический многопоточный запуск проекта - это решило бы много проблем :) Самая главная спотыкачка, мешающая использовать "многопоточный запуск функций" - это не возможность понимать что в этих потоках происходит, многопоточные функции не отписываются в лог и если там что-то падает, узнать об этом не представляется возможным (приходится запускать функцию в один поток, дебажиться, а после переводить на продакшне в многопоток). Очень ждем багфикс. Спасибо.
-
@Sevenup я могу исправить только многопоточный запуск функций. Еще раз, проблема в том, что не работают сообщения об ошибке?
-
@Sevenup я могу исправить только многопоточный запуск функций. Еще раз, проблема в том, что не работают сообщения об ошибке?
Если многопоточные функции будут сообщать в лог все что в них происходит, равносильно как если бы запустить многопоточно проект, то да - это упростило бы задачу дебага и использования многопоточных функций. Дальше уж если найду еще баги отпишусь.
-
@Sevenup ошибки, которые случились во время выполнения функции в несколько потоков, теперь выводятся в лог и в отчет
-
@Sevenup Также я добавил возможность завершать все потоки мгновенно, через "Прервать Скрипт". Теперь запуск многопоточных функций ничем не отличается от обычного.
-
@Sevenup ошибки, которые случились во время выполнения функции в несколько потоков, теперь выводятся в лог и в отчет
@Sevenup Также я добавил возможность завершать все потоки мгновенно, через "Прервать Скрипт". Теперь запуск многопоточных функций ничем не отличается от обычного.супер! Спасибо! а где брать? ждать 20.4? на гитхабе последние изменение были несколько месяцев назад, там точно не latest.
-
@Sevenup Как только закончу со всеми вопросами на форуме.