Вопрос по переменным - создание и обработка
-
Добрый день, опытные. Подскажите, правильно ли я понимаю:
-
Я НЕ могу создать переменную на лету, т.е. обработал строку из одной переменной и сразу тут же закинул её в другую, новую. Нужно обязательно создавать?
-
Я НЕ обработать строку из VAR1 и засунуть обработанное значение тут же в VAR1. Так?
-
-
- Не можешь
- Можешь
-
Или я чего-то не углядел, или непонятно. Почему, когда я просто хочу обработать текст из одной переменной, мне нужно создать другую, чтобы поместить в нее результат. Мало того, я НЕ МОГУ ПРОСТО создать пустую переменную, у нас тут только SET есть - то есть мне нужно новой присвоить какое-то значение, и пустую не создать? Где я косячу?
-
@DrPrime said in Вопрос по переменным - создание и обработка:
Можешь
У у меня ошибку выдает, когда я регуляркой обрабатываю... Может, ошибся. Счас гляну, спасибо. Еще тут, конечно, в логах хрен разберешь, что это: #1 : SyntaxError: Parse error Line number:2 During execution of script - какой скрипт, что за скрипт? То что ошибка там я понял, а характер ошибки - нет
-
@seoshnek например, действие первое вхождение в регулярных выражениях, в первую строчку вставляем исходную переменную, во вторую регулярку, в третью снова исходную переменную. Единственное, в последнюю нужно только имя переменной, например TEST, если в первую нужно [[TEST]]
-
@seoshnek переменную перед действием создавать не нужно, она автоматом создатся, если в действии для сохранинения вы используете новую переменную
-
@DrPrime said in Вопрос по переменным - создание и обработка:
, в последнюю нужно только имя переменной, например TEST, если в первую нужно [[TEST]]
О, вот это не знал, спасибо! Кто бы мог подумать?..
-
Вот таким образом у меня не получается, в общем, вытащить анкор из ссылки. Придется отсеивать начало и конец до анкора.
-
Короче, сделал через код - все работает:
[[RELATED]] = [[RELATED]].replace(/(<a\ href=".+">)/g,""); [[RELATED]] = [[RELATED]].replace(/(<\/a>)/g,"");
Присваиванием то же самое не пашет :/